欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的白发丝_1500字

我的白发丝_1500字

2009-11-09

  天,依旧湛蓝;叶,依旧碧绿。暖暖的阳光轻轻的倾泻在我的房间里,我趴在床上默默地看着躺在手心里的八根白发丝。在阳光的照耀下,晶莹透亮,恍惚间,我觉得这不是我的头发,而是一个个塑料丝。这八根发丝已经褪去了它们身上应有的光泽,取而代之的是闪闪发光的银白,看着这些发丝,心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣涩混淆在一起,泪珠一点一点的落下,打在这些发丝上,被裹上泪珠的发丝愈加显得耀眼。慢慢的,泪如决堤的洪水,顷刻之间一涌而下,这些天伪装的坚强霎时倒塌,许久忘了哭泣的滋味的我这次让泪水放肆地流淌,思绪像一只断了线的风筝,在天空上的飞越来越远。

  进入初二下学期的时候,我的期中成绩就像一只飞鸟,一下跃进班里的前七名。我成为班里的一匹黑马,让老师和同学都大为惊讶,连我自己也有些不可思议。虽然我进步,可我的压力就越大。我是一个好强的女孩,我不想就成功这么一次,我害怕自己又会退回去,害怕失败的滋味,我要“成功不是偶然”这句话在我身上验证!因为好强,我把自己弄得遍体鳞伤,有时真想放弃,可我知道我不能那么做!于是我忘记了白天黑夜,忘记了喜怒哀乐,即使在爸爸妈妈吵的很凶的时候,我也无动于衷,我只是保持沉默,有时真的好烦,心里还是有些苦涩,只是通过做无边无际的卷子来堵住我的耳朵,不理会他们的悲伤和眼泪。我想我是真的疯啦,已经变成一个冷血的动物。

  闷热的夏天使我的心情十分烦躁,我埋下头拼命地做着卷子,汗水顺着脊背滑落,无从察觉。不知什么时候,妈妈来到我的身边:“乖,累不累?要不要喝点水?”我慢慢地抬起头,看了她一眼,才觉得喉咙是如此的干涩,我轻轻地“恩”一声,拿起杯子咕咚咕咚地往下咽,妈妈温柔地抚摸我的头发,看着我,脸上挂着浅浅的笑。忽然,她眉头一皱,死死地盯着我的头发,无不紧张地说:“呀,你怎么长出来白头发了?”她轻轻地拨开我的头发,在仔细地寻找隐藏在黑发中的白发,我心里一惊,随即又恢复正常,淡淡的“哦”一声,又埋头做题。她又慌里慌张的去拿剪子,我回头看了她一眼,她那有些肥胖的身子浸在日光里显得那么弱不经风,我的心有些微微痛了,有种想要保护她的冲动。

  她拿着剪子,小心地为我剪着白发,我默默地写卷子,可还是能感受到她的手在颤抖,她那么的紧张,不安。她边剪边惭愧地说:“对不起,都是我们的不对,你不要有那么多的压力,以后我们尽量不影响到你,都是妈妈对不起你!在学习上也不要有那么大的压力,只要自己尽力就好啦。!”我的鼻子酸酸的,回过头轻轻的对她笑:“说什么呢!这跟你们有什么关系,你别想那么多!我营养过剩,黑发它自己淘气想换别的颜色的衣服,我有什么办法,你别瞎想!”妈妈依旧不断地叹息,我不想让自己就这么在她的面前落泪,就假装没好气地说:“好啦,我要学习啦,别打扰我啦,你快去做饭吧。”等她走出我的房间,我的泪水就要夺眶而出,我抬起头,来看着万里碧空,坚决的忍着泪不让它流出,我告诉自己:不许哭!不能哭!要坚强起来!可是心真的好痛好痛!

  银白的发丝在阳光中隐隐发光,似乎在无声地诉说着曾经的悲伤与喜悦,记载着汗水和进步。我的初二生涯画上了一个圆满的句号,又飞跃上了一个新的台阶。而爸爸妈妈的婚姻也演奏完了最后的乐章,只是这个乐章的最后一个音符不知包含了多少绝望与心碎。哦,我的白发丝,你那逝去的光泽究竟意味着什么?

  在通向梦想的天堂,经历了这些风风雨雨后,使我更加坚强,我要通过自己来保护自己所爱的人不受伤害!我自己只身一人乘上驶去成功彼岸的船只,鼓起船帆,迎着灿烂的朝霞,戴上梦想的双翼,向美好的明天前进!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的白发丝_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved