欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 寻找……_500字

寻找……_500字

2009-11-09

  城市里满是高楼大厦,满是钢筋水泥,满是冷漠喧嚣。我霎时怀念起在老家的日子。房子矮矮的,大山绿绿的;田野里的稻穗鼓鼓的,小溪的水丁冬丁冬的;笑声漫天飞舞着,笑容挂在脸上满满的……真是怀念。忽然有一天,我想到了寻找,寻找什么呀?

  哦――,寻找心中那份宁静与欢笑。记得,那已好久不曾出现了。

  学校里,教室里,抽屉里,厚厚的一沓试卷不安分地躺着,向我狰狞地笑着。每天在学校与家的两点一线间徘徊,每天把自己埋在题海里,自己为自己哀悼,每天看着成绩过日子。我突然好想逃离这世界。为什么要离开呀?

  哦――,为了寻找儿时的无忧无虑与天真的微笑。似乎,那早已不再了。

  电脑上,一个名字叫做聊天室的网页里。我们七嘴八舌的聊着,我们侃着谁和谁分分合合,聚聚散散;谁爱上了谁,谁恨着谁。哪个明星又怎么样了,是胖了瘦了,还是高了矮了。我们就在这里无聊地侃着,谁也不愿意把自己最真实的一面敞开。这个世界,满是虚伪,满是伪装。真可怕。为什么觉得可怕呀?

  哦――,因为我们在心底寻找着单纯与坦诚相对。可是,那好象很久以前就消失了。

  这个世界纷纷扰扰,我们还得生活,只是,别忘了寻找你心底的感动,那最让你动容的地方。

  继续寻找、寻找……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找……_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved