欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 人生驿站_600字

人生驿站_600字

2009-11-09

  天空的云朵,在风中轻轻漂浮着。它没有鲜花的娇艳欲滴;没有树的高大葱郁;没有人的聪明伶俐。只有轻轻地漂浮,给天空留下一片洁白,给人留下一丝清凉。

  我愿做一片片洁白的云。嬉戏在阳光里,歌唱于天空中。给大地做铺垫;给天空做装饰;给鸟儿当玩伴;给自己一身纯洁。

  我在空气中,轻轻吟诵着生活的美好。也许我是细微的,但我为自己而自豪,因为我用自己的一切展示着生命的可贵。也许我是不起眼的,但我为自己而骄傲,因为我是大自然中的一份子。

  鲜花会嘲笑我吧,笑我那么幼稚,它们每天与同伴在阳光下争艳。水滴会嘲笑我吧,笑我那么天真,它们每天在激流里寻求快乐。太阳会嘲笑我吧,笑我那么无知,它每天用温暖的阳光拥抱大地。

  只有广阔无边的天空,它轻轻地把我揽入怀抱,鼓励着我:“孩子,每一种事物都有它存在的价值与意义,不要因种种遗憾而放弃生命。也许你没有鲜花的泌人心脾,也许你没有……但你却是独一无二的,世界也因你的存在而更加多姿多彩。”

  不要因一时的惆怅与失落便感觉世界到了末日一般。让我们用一种淡泊、向上的心理来面对初升的太阳与全新创造。

  我们的生命虽然短暂而且渺小,但是伟大的一切都由人的手所创造。

  萧伯纳说:“我的生命属于整个社会;在我有生之年,尽我力所能及为整个社会工作,这就是我的特殊的荣幸。”前辈懂得如此道理,难道我们不能青出于蓝胜于蓝吗?

  永远以积极乐观的心态去扩展自己和身外的世界。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生驿站_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved