欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 娃娃的故事_1200字

娃娃的故事_1200字

2009-11-09

  提起“娃娃”,总不由地联想到小女孩依偎在妈妈怀里的年龄,感觉很温暖,真的……很温暖。

  那个娃娃,遥远得好像隔了半个多世纪;对于它的一切,却历历在目,成了记忆中无法割舍的一部分。

  “啪!”一声巨响,一个精致小玻璃瓶在阵阵挣扎中,从我手中滑落,在地上散落成零碎的雪花。

  我的眼眶红了,鼻子不争气地一酸,居然落下了眼泪。没有人知道,我的心也跟着瓶子一起碎了。它是撒手西去的外公留给我和表姐的唯一的礼物――一个精致的小玻璃瓶。不,它是属于我的,我一个人的!没有人可以与我分享它,我这么想着,泪水也更热情地拍打着节奏。

  我呆呆地低着头,看着眼前的残碎,仿佛还有外公的笑脸,想对我诉说什么。我来不及听,因为我有更重要的事――惩罚那个“杀人凶手”!

  我侧过脸,偷偷瞄了表姐一眼。显然,她吓坏了,目光一刻也不愿离开那堆碎璃。

  淡淡地睥睨,倒吸了一口气。“都是你,是你摔坏了玻璃瓶!”

  表姐惊异地看着我,“明明是你……”

  “你还想推卸责任”,我愈发激动,抑制不住内心的激奋,上前粗鲁地攥紧了她的衣领,“要不是你跟我争,它就不会这样了!”

  表姐欲言又止,哭着跑出了我家大门。

  那年,我8岁,表姐10岁。

  过了几天,妈妈邀请了伯父和表姐来家里吃饭。

  我心里虽不大乐意,表面上还是搪塞过去了。

  伯父进门的时候,表姐胆怯地跟在他的身后。

  我顿时有了一种莫名的自豪感。伯父宠爱地把我搂在怀里,“瞧着丫头,几日不见,又俊俏了几分。”

  我受到了夸奖,自然应该高兴,但与表姐的对视之中却又多了几分不安。看来表姐并没有把打碎玻璃瓶的真正原因告诉伯父,而是自己承担了。可是……本来就是她的错啊,我的立场为什么会动摇呢?

  正在我充满快感之际,妈妈从房里端出一个大盒子。盒子是用核桃木雕刻成的,各边都镶了花纹,漂亮极了!

  我好奇地盯着那个盒子,开始猜测里面装的是什么宝贝。

  “这个娃娃啊,是我前几天出差带回来的。”妈妈一边说,一边打开盒子。

  “哇!”我和表姐不约而同地大叫,几乎兴奋得一蹦三尺高。我承认,对这个娃娃的喜爱,已经超过了对玻璃瓶的心仪。

  妈妈将娃娃在表姐面前晃了晃,“喜欢吗?”

  “恩!”我可以清楚地听到表姐急促的呼吸声。

  “那就送给你了。”妈妈把娃娃递给她,示意让她去接。

  我瞥见表姐的手指的不安分,一把夺过娃娃。“这是我的!”

  妈妈不好意思地看看伯父,然后在我耳语,“快点把娃娃给你表姐。”

  我的头像拨浪鼓一样拼命地摇动。

  “既然小米喜欢,就留着给她吧。”

  伯父笑眯眯地对着我。

  我得意地望了一眼妈妈,她的脸已经由红变绿。我打了一个寒战,身体缩紧成一团。

  “是啊,小米喜欢,就给她吧。我也大了,不需要娃娃了。”表姐挽住妈妈的臂膀。

  我刚想说其实我一点也不稀罕,妈妈就气冲冲地进了屋,我也硬着头皮跟着去了。

  娃娃的事,后来一直没有说起。

  去年搬家的时候,也不知娃娃何去何从了。曾经试图找过它――毕竟它从来不属于我,只是我作为一个强盗保留着它,却怎么也找不到了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:娃娃的故事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved