欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 人生的十字路口_800字

人生的十字路口_800字

2009-11-09

  人生许多的十字路口,你来我往,马不停蹄,是为了找寻心的十字路。脚步向左或向右,决定了你的下一个路程。

  ——题记

  向前,快乐的继续

  失去的东西总是美好的,这句话是我和诺诺一直信奉的,诺诺常对我说:“小卡,你说,这句话怎么那么经典啊?”我则吐出一句让她喷血的话:“这句话是经典,但你干嘛要喜欢我喜欢的经典?”诺诺扑过来揍我,恼怒地说:“什么你的经典我的经典?经典是大家的!而且我和你没有可比性!”我晕……

  向左,转弯的阳光

  常会看一些伤感的故事,然后跑过来告诉我和情晴,男女主人翁是如何相遇,如何错过,又是如何让她感动的一塌糊涂。每次情晴都会问我:“‘错过’到底是什么?”我这时就会装出沉思状,继而意味深长地说:“错过,并非不是一件快乐的事。”她俩狂吐,我则笑翻在了地上。

  向右,遗憾的悲哀

  还记得那天诺诺睁着红肿的眼睛告诉我们,她要转学了。我的脑袋‘嗡’了一声,“你…你开玩笑的吧?今天4月1号?好象还没到啊?”我强笑。“小卡,我说真的,我真的要走了。”她吸着鼻子说:“小卡,情晴,对不起,这是我妈的意思,我不能违背。当初,我们还约好要一起去香阁里拉草坪上看星星的,可是…对不起,我违约了…到了那边,我会给你们写信,给你们打电话,给你们…”诺诺说不下去了,我和情晴再也忍不住了,三个人抱在了一起……

  ……

  向后看,忆

  “情晴,……现在就只剩我们俩了。”我把头靠在她肩上说。“小卡,你想诺诺吗?”情晴突然侧过脸来平静地望着我。“我…你呢?”“想,只是,过去的始终还是过去了,诺诺已经走了。”我听得出她有些伤感,便强挤出一副笑脸安慰她:“但是情晴,至少我们可以在回忆里,用另一种方式和她相遇,对吧?”

  后记

  在心的十字路口,我们错过了,但正如上文所说,错过,并非不是一件快乐的事,此刻的十字路口,又在等待着另一批路人的到来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的十字路口_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved