欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 鱼水情_700字

鱼水情_700字

2009-11-09

  鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。

  ——题记

  我是一条鱼,一条终日生活在大海里的一条鱼,身为海的女儿,我没有感觉到半点“如鱼得水”的快乐。如果上天再给我一次机会,我会毅然的选择离开大海,去寻找我的另一种人生。

  不是我铁石心肠,而是母亲冷漠专横让我难以惹受。无论何时地,母亲总是紧紧的拉住我,拽住我,生怕我会跑掉似的。发生争执时,母亲总是流着眼泪的对我说“爱你才会约束你,爱你才会管教你”鬼才信她那一套!爱我就应该给我自由,爱我就应该让我寻找我自己的另一种人生。

  我常常偷偷地跳出海面,欣赏着外面精彩的世界,感受外面世界的美好,树木遮挡着巨大的太阳,我真想马上跳出去感受大千世界的美好斑斓,可是“万事俱备,只欠东风”,我每天都在期待着风儿的到来,静静的期待着。

  啊!风儿来了,我一下跳到波涛汹涌的浪花上去,顺着浪花冲到沙滩上,可是母亲无情地把我从沙滩上带走,面对我“自由的天空”心里很是难过,但还是想着下次逃跑的计划。母亲大概是要教训我,海浪把我打得遍体鳞伤。我无法面对这样的教育方式,悍然决定要再一次离开大海。

  期待着的风儿终于来了,我跃出“龙门”,狠狠地摔到沙滩上,但我没有觉得任何疼痛,却觉得很幸福。我偷偷地躲在岩石后面,任凭母亲撕心裂肺的叫唤,我都无动于衷,静静的,我睡着了。

  感觉到被火红的太阳炙烤着,身体似乎要被燃着一般。我痛苦的发出召唤,可是,没人来帮助我,我顿时感觉到母亲“润物细无声”的爱。如果上天再给我一次机会,我会永远的选择大海,因为那是我避风的港湾、永远的家。

  可是谁还能再给我一次机会?

  后记:

  大海默默无闻的孕育着生命,作为海的女儿,难道不应该永远的守护大海吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼水情_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved