欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 梦的轮回_900字

梦的轮回_900字

2009-11-09

  昨夜,我做了一个诡异的梦,令我至今惊魂未定,更奇怪的是我自己已经忘记了那个梦境,我只知道当我一起床,浑身大汗淋漓,心在肆乱地跳。于是我想起朋友曾经说过,如果要让梦境永远留在记忆里,就必须在醒来的那三秒钟努力把梦记住。我错过了,我想,也许昨夜的梦会随着时间的推移,渐渐淡化,然后永远消失在记忆的空间里。

  今天上午,我与朋友在公园里散步,因为梦境的缘故,我的步伐突然变得空虚了,四肢麻木无力,像每走一步都要绊倒似的。公园里,悦耳轻悠的音乐在回荡,许多人在扭动着轻盈的身子跳舞。朋友见此,便牵着我走了过去,于是我也随着音乐舞蹈了起来,流水般的旋律触动了我的神经,体内的鲜血顿时沸腾了,豆大的汗珠从我的皮肤里沁出来。我的灵魂像获得了释放,昨夜的梦早已被我置诸脑后。

  火辣辣的阳光无情地炙烤着大地,带着热气的夏风灵活地从我身边掠过,树上的蝉成群结队地展开歌喉,动情地唱起歌来。众人的舞姿,熟悉的音乐,朋友的微笑,这一切怎么似曾相识?莫非我从前经历过?不,我的脑海里没有这样的回忆!我拼命地回想,可是记忆像雾一样迷漫朦胧,我的双眼像被轻纱蒙上了,我像跌进了记忆的深渊,彷徨得找不到方向,茫然中我看到一丝曙光,我冒冒失失地向光明走去。啊!这是遗失在记忆空间的梦境!这是我很久很久以前做过的梦,我的梦竟然成真了!我的眼睛映出了希望,原来一直是梦境与我为邻。

  我从来不相信疑幻的梦境会成为现实,我也从不知道上帝是这样的眷顾我,噩梦终究会过去,美梦总会降临。虽然我的许多美梦都已经遗失了,噩梦也已经飘走了,但是我相信美梦会有轮回,我会在未来的某一天从历史中找回那些美丽的梦。宿命选择了我,让我修炼成梦的使者,去惊醒那一缕缕梦的香魂。当神的足迹指引我,在梦的轮回里穿行,我就知道我的使命,我要用信念这把钥匙打开记忆的大门,将已实现的梦小心翼翼地珍存进记忆的宝库里,历久常新。

  梦境,有着现实早已失去的纯真,有着人与人之间早已消失的信任,有着世俗早已不存在的真爱,有着凡尘中早已褪色的美丽童话。梦境使世间的不完美都得到原谅,将人生中的遗憾填补,使人们的脸上浮现久违的真挚的微笑。不知道梦境什么时候才能在轮回里出现,什么时候才能在现实中与梦境相遇?

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦的轮回_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved