欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 西藏之旅_450字

西藏之旅_450字

2009-11-09

  这个月,爸爸和妈妈去了西藏,可是没有带我,但是我一点都没有觉得悲伤,因为们回来时带了许多照片。我看了发了许多感想。

  这些照片也让我领略了那里的风光。比如:纳木错;布达拉宫;巨柏;大昭寺。下面让我为大家介绍吧!

  听妈妈讲纳木错蒙语叫“腾格里海”,意为“天湖”。因为它是与天相交的地方。距县城61公里。湖面海拔高度4718米,面积1940平方公里,它是世界上海拔最高的咸水湖,也是我国仅次于青海湖的第二大咸水湖,湖中有三个岛屿。有石柱,石林,天生桥等自然景观。岛上有葛举派寺庙和众多洞穴古迹,湖滨水草丰美,湖水多变瑰丽。

  布达拉宫始建于公元七世纪松赞干布时期。十七世纪五世达赖喇嘛时期重建后,成为历代达赖喇嘛的住锡地和正教和一的中心。主体建筑分白宫和红宫,主楼13层,高115。703米,由寝宫;佛殿;灵塔殿;僧舍组成。宫内珍藏大量佛像;壁画;经典等文物,这一民族文化艺术瑰宝,被列入国家级文物保护单位和《世界文化遗产名录》

  还有西藏的巨柏是松赞干布和文成公主一起栽的。因为时间长了,所以树长的的很大,要8个人才能抱住。

  好玩的事还多着呢?我就不说了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:西藏之旅_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved