欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 网络真精彩_1500字

网络真精彩_1500字

2009-11-09

  自从小学开设了电脑课我便知道使用网络,但真正的了解网络应该是近段时间。

  在我刚接触网络时,进入的却是娱乐圈。和同学玩游戏、聊天真是“精彩”,却不知这精彩后面耗费了多少珍贵时间、精力。我也想学习,但面对浩瀚如海的网站,我不知所措,转来转去就是那几个娱乐网站。

  当然,我不愿在这小小的、无聊的娱乐圈里转,于是我找了一些网址,决定寻找网络的另一部分……

  “Google”、“百度”这些搜索网站早已如雷贯耳了,于是我从这里下手。当我充满欢乐的在搜索栏中输入“学习”,再轻轻按下回车键后,一大片结果出来了。我想:这回我可以用网络学习了吧。可当我打开这些网站时,一大堆广告,一大堆无用的信息,充斥着整个页面,而如何学习却一点也不知道,根本不是我需要的。我有些灰心失望,难道人人称赞的网络就这些乱七八糟的学习资料吗?我又退回“精彩”的娱乐圈,那些游戏网站可真好找啊!终于,在一个论坛中,我看到有人推荐作文网站“小荷作文网”。我随即高兴得打开,毕竟我心中学习的心思没有灭掉。来到小荷作文网后,也许当时我还不太懂怎么操作,上网没有经验。看着什么点什么,什么都想看,却什么都看不懂(我看着不是我看得懂文章)。得知注册后便可发表文章,便随便注册的了一个账号,急忙把存在电脑上的文章发表,充满信心地等待有人赞扬我的“大作”。可过了很久,我那几片文章还在投稿箱里睡大觉,没人看,没得分,更没人点评。我气急败坏的把那些文章删除,愤怒地离开了小荷作文网。突出娱乐圈又一次失败。

  后来,我对网上学习没多大兴趣,而是对精彩的软件世界找了迷。这是我的一个舅舅和一个同学吸引我的。他们经常和我谈论到电脑,当然少不了介绍他们利用软件得到的成果,于是我对软件感兴趣了。文字处理软件,杀毒软件,网页制作软件,系统优化软件……大都从网上下,于是我从网上得到了许多上网知识,懂得躲开那些坏网站了。而那些软件也让我得到了许多电脑知识,给我以后如何使用学习资料奠定基础。应该说软件世界很精彩,但就在此时期,我也结识了不少学习软件,如“金山词霸”,“英语步步高”通过这些软件推荐的网站,我又想在一次寻找心目中的精彩网络。

  这时我要参加数学竞赛,便从网络试着找资料。此时有一定上网经验的我很快找到了“奥数网”,并且,我通过友情连接发现了一大批的学习网站,我就如窜进宝库的强盗,这时却不知选哪件宝物了。一阵欢喜地搜寻后我得到了许多试卷、讲解,让同学惊讶得问我怎么得到资料的,我说:“网上多的是!”

  尝到甜头的我继续搜寻,各种学习网站也相继浮出水面,收藏夹里的学习网站都挤满了。我可以通过“我爱e书”得到大量的电子书,如《骆驼祥子》、《老人与海》、《冰心文集》,精美的页面让我沉醉于其中,方便地操作也让我不再哗啦哗啦的翻书,随便几点,便可免费得到,真是得来全不费工夫!我可以用email跟同学交流了,一封长长的信、照片、资料,只要轻轻一点就可以让同学得到,无需邮费,更不怕丢失,网上最新消息、精彩的文章我也可以通过email订阅,天下大事尽展现在小小的屏幕上。我可以通过100e学英语,快捷的网络让一本一本的书籍随着“嘀嗒嘀嗒”的鼠标声来到屏幕上,电脑的优势让一句一句的英文说起话来,不仅电脑帮你听写,你也可以背给电脑听,一位难得的好老师活生生的站在屏幕上。还有令我感动的是我在百度上提出我不懂得问题,一下热心人纷纷来为我解答,让我不止如何感谢。我和几年前相遇的小荷作文网也重逢了,用新的眼光一看:翡翠般的页面,众多的作文如同一朵朵美丽的花朵在这个平台上尽情绽放,或歌颂感人的友谊,或述说快乐的经历,或抒发内心的感情……于是我再次发表我的文章,当然用心去写得文章人人都喜欢,看着网友的点评我感到无比的欢乐,也热情地参与对别人作文的评价。

  我想,现在我应该真正的认识到了网络的价值——可以快速的与朋友联系,可以获得海量的资料,可以浏览各种信息,可以与网友讨论问题,可以轻松地学习,可以展示自己的文章……以前娱乐圈只不过是网络的一个特区而已,软件世界只不过为网络提供辅助罢了。

  此时此刻,我想说:“网络真精彩!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:网络真精彩_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved