欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 化学有趣_650字

化学有趣_650字

2009-11-09

  化学是一门研究物质结构、组成、性质以及变化规律的学科。生活中处处有化学,世界专利发明中,有20%与化学有关;发达国家从事研究与开发的科技人员中,化学与化工专家占一半左右;它是我们中考所要考的,学好它很难,但又很简单。

  学化学首先要了解化学,培养对化学的乐趣,当你产生了乐趣之后,学化学便不再是一件难事。化学一门建立在实验基础上的学科,所以我们经常能在化学课上接触到许多有趣的实验,但化学的美妙并不仅仅如此。如果你真正的陷进化学中去了,你会情不自禁地运用化学的思维方式。比如在某地发现了一种矿泉水,商人首先想到的是如何来赚钱;学地理的首先想到的是矿泉水是来自哪个岩层;生物学家想到的是矿泉水里面有哪种细菌;而化学家想的的是里面有哪些特殊的元素;倒开水是一个常见的事情,如果你有一个化学的潜意识,你在倒开水时会把活塞倒放;学化学的人也许会缺少浪漫,比如说见到一堆篝火,诗人会情不自禁的写下千古名篇,而你可能会冷冷的丢下一句:只不过是剧烈的氧化反应而已。但化学不会缺少热情,当你有了这种对化学的热情,当使用化学成为习惯,把化学不只定位在学习上,而是生活上。那时你一定会发现化学是那么有趣。

  在有了兴趣之后,还要有方法。我觉得学化学很简单,首先要把该背的全背了,在背好之后就要多做题目,做题目关键的是要掌握技巧,掌握一种做题方法比做一百道题更有用,对于不会的要多问。

  我学化学已有一年时间了,在学了化学后觉得自己很渺小,不知道的东西实在太多了,不过化学确实是一门有趣的学科,不知道你有没有这种感受。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:化学有趣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved