欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家的温暖_750字

家的温暖_750字

2009-11-09

  在我们家中,到处充满了爱:爱怜、爱抚、爱护、爱戴。我就生活在这充满爱的小屋中。就在妈妈那里,我深刻的懂得了一个满含情意的字“爱。”

  妈妈虽是一个普普通通的农民,可她那充满慈爱的心和她的一言一行,都使我深刻体会到“爱”这个字的含义。当我还躺在我妈妈的怀里,吮吸妈妈的乳汁,她轻轻地拍着我,轻轻抚着我绒绒短发时,我就感受到:妈妈多么爱我。妈妈不但用乳汁喂我长大,还给了我一个充满爱的心灵。

  记得,那还有在上幼儿园的时候,有一天为着一件小事,我同小朋友吵了起来……我向妈妈说出自己的委屈,妈妈却轻轻摸着我的头,温和的说:“我该让你记住,在幼儿园里,大的是哥哥、姐姐,小的是弟弟、妹妹。你要像妈妈爱你一样去爱你周围的伙伴。”听着妈妈的话,我使劲点了点头。

  以后,我常听妈妈给我讲故事,两手托着腮帮,静静的听。妈妈爱讲春天:青青的草,喷香的花,细细的春雨……;妈妈爱讲夏天:绿色的小河,稠密的树萌,飞来飞去的萤火虫……;妈妈爱讲秋天:金灿灿的稻谷,红艳艳的苹果,甜蜜蜜的柿子……;妈妈爱讲冬天:可爱的雪花,冬眠的动物,堆雪人的欢乐……那些美妙的色彩,让我同大自然交上了朋友,我深深的爱上了大自然。

  在我的生活里,还常常有妈妈的歌声陪伴。妈妈心中有不少的歌,可我最爱妈妈唱《妈妈教我一支歌》。每当我听到这首歌,我胸中便会激起对党、对人民、对祖国无比深沉的爱。

  去年“三八节”,我怀着诚挚的情意亲手做了朵大红花送给妈妈,可妈妈要我去送给老师。啊!亲爱的妈妈,您不也是我的一位老师吗?是的,妈妈是人生的旅途中的第一位老师。正是您把人世间最可宝贵的字教给了我。教我懂得了――“爱”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家的温暖_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved