欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命因涅重生_900字

生命因涅重生_900字

2009-11-09

  涅,一个佛门术语,却包罗万千,它含盖了生命的终结与重生,开始与毁灭……

  死亡,一直都是一个沉重的话题,在尝尽了世界的美丽,生命的珍贵后,人们常常惧怕死亡,而终日生活在恐惧之中,这样的生命已经完全失去了它原有的意义,剩下的只不过是一具身躯,如同行尸走肉一般。

  其实,人们应该用一种崭新的眼光看待死亡。死亡,只会让生命更加完美。试想一下,没有死亡,生命将无限延长,世上的人口只会越来越多,当人们所有的兴趣都消失殆尽,所有的激情都无影无踪,所有的渴望都不能唤起心底的空虚时,你才会发现,生命的无限延长并不是好事,它让你看不到行进的终点,以致失去前进的动力,而死亡才是对生命最完美的诠释。它如同你的影子,与你随行,时时提醒着你,生的时间如此短暂,你的理想,你的抱负,都必须在死亡降临之前实现,它鞭策着你,把握生命中的每一分钟,让生命以最饱满的热情去实现它,以最真挚的情感去完善它。

  死亡更是一种宝贵的财富。生命只有一次,而死亡也只有一次。婴孩的出生带给了全世界幸福,老人的死去带给了全世界财富。生命的开始在母亲的子宫中孕育着,他们有着同样的期待与梦想;来到这个世界,看到这个世界,感受这个世界,于是生的渴望带给他们巨大的喜悦,也让他们拥有了这一生只能拥有一次的财富――生。任何事物都有两面,太阳分阴阳,时间分白昼与黑夜,缺一不可。同样,既然有生命的诞生就终将会有生命的消逝。生,只能拥有一次,死亦只能拥有一次。仅仅只能拥有一次的死,难道还不是世间弥足珍贵的财富吗?

  死亡也是一种重生。如同那浴火的凤凰般,因涅而重生。天地万物,生生不息,周而复始,开始即是结束,死亡亦是重生,就像亦个圆,没有起点,没有终点,但任何一点都可以是起点,也都可以是终点。当生命在这个地球上降临时,死亡也随之降临,它却一直都隐形存在,只有生命已走到尽头时,它才显露出来,完成这一神圣的时刻。人们都知道生时的世界,却不知道死后的世界,这也许只有品尝过死亡滋味的人才能明白,却无法说明白。当你快乐地活着时,你附带着死亡的气息;当死亡来临时,你身上萦绕着生的芬芳。

  死亡升华了生命!它带着对生命的敬畏与热爱,实现了生命的最后一段也是最重要的一段旅程。它使生命更加完美,使生命更加精彩,使生命得到重生!

  生命因涅重生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命因涅重生_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved