欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 读《生命不打草稿》有感_450字

读《生命不打草稿》有感_450字

2009-11-09

  读完《生命不打草稿》,我不禁感慨万千。一张普普通通的草稿纸竟与生命紧密相连。能令人不感慨吗?

  我们写作文可以打草稿,写信可以打草稿,但是现实生活不会给我们打草稿的机会。一张草稿纸,我们在写的时候总会感觉是在打草稿,即使写得不好也无所谓。如果你有这个念头,那就赶快纠正了。生命给我们的不是一张草稿纸,而是人生的答卷。若你把它当作草稿纸,胡乱地比比划划,那你就糟蹋了你的人生答卷。

  放下了这本书,我开始对自己以前的行为作出反省。每次做作业的时候,我总是胡乱地做,对和错都是等老师评讲完才知道。有大部分作业我都是人云亦云的,有时还累得别人也跟着错。这样,我不仅害了自己,也连累了别人。因为我和《生命不打草稿》故事中的学生一样,只认为是在写草稿,结果错失了大好的机会。不过,从现在开始,我已经觉悟:我们认为打草稿的时候,其实已经是在填写人生的答卷,让生活批改,并记录在我们生命的成绩单上。所以,我们必须认真对待生命中的每一刻,每一秒,你今天的每一刻,都是在为你今后的人生铺路。

  人生没有给我们准备草稿纸,我们需要认真填写答案。

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《生命不打草稿》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved