欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 父亲的手_800字

父亲的手_800字

2009-11-09

  爱,在手中晕染开来。

  ——题记

  一直期待握住父亲的手,期待被那双手温暖时的感动,还有从指尖传到心尖的热度。

  我无数地遐想,被父亲那双偌大的手握住时的幸福。可如此美丽的梦却一次次被父亲生硬地拒绝,没有余地地。

  很少与父亲编织过我的回忆。于是,在我14年的记忆里,父亲就一直凝固在我五岁。

  印象中那年的夏格外热,阳光放肆地狂舞着。我和父亲每天在逼狭的巷子里来回穿行着。

  父亲一如既往地走在前面,步伐很快、很稳,如同他那双手一般让我无法触及,而同样倔的我如何也不肯开口让父亲放慢脚步,于是,我只好在后努力小跑着跟上他。尽管,我只有五岁。

  猛然间,我被横卧在巷子里的钢筋,很重的摔了下来,很疼。我眼睁睁地望着刺目的血染红雪白的袜,手足无措。一瞬间,脑子里只剩下父亲,那个我可以依靠的人。

  我带着哭腔叫住渐行渐远的父亲:“爸,疼!”他转过身,影子没过我的头顶,挡住了太阳。我以为,他会焦急地跑来抱起我,或者仅仅将我扶起来,用他那双我从来不敢奢求的大手。我向他伸出手,幻想着一切的美好,几乎忘了痛。可他没有跑过来,没有扶起我,甚至没有挪步,只是看着我,很远很远地看着我:“自己起来,快。”

  小小的手在空气里摇摇欲坠。

  太阳很大,很刺眼,灼得让我生疼。父亲继续向前走,很慢地向前走。他的影子渐渐地离开我的头顶,不回头地离开。我不争气地掉了一滴泪,苍白的泪很快被水泥地隐去,不留一丝痕迹。我赶紧抹掉眼眶里接踵而至的委屈,绝决,没有一丝犹豫。

  然后,我用手支地,努力站起来,忍着脚上的疼,一拐一拐地向父亲放慢的身影跟去。我好庆幸,我没有哭得一发不可收拾。

  那个夏天,阴霾满布。

  而今,我长大了。经历了更多的困难,也受了更大的苦,可我无一例外地靠自己坚持了下来,进而也明白了一些事,读懂了一些人,对于父亲,我更是百感交集。

  有一次,我看见一位年轻的父亲用大手握住女儿的小手,嘴里呵着热气,女儿幸福的脸暖了整个冬天。我好羡慕,可那双手能与父亲的比吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved