欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 沧海,蝴蝶_900字

沧海,蝴蝶_900字

2009-11-09

  静静的,走过生命的轨迹,走过季节的轮回。听到时间的年轮吱吱嘎嘎的歌唱。回首,已万年。

  ——题记

  沧海

  喧闹着,走过青葱岁月,笑嫣如花,灿烂的像五月的阳光。但,美好是不是都容易破碎?一切都会成为厚重历史的尘埃,点点。

  站在破碎的流年中,指间拂过时光的记忆。于是,想起很多人,很多事,很多美好。

  记忆中的你像个男生,穿干净的白衬衫,生动的在我双眸里闪动,淡淡的笑容让我想起一夏天的风,在金黄的阳光中荡漾。让我想起天空,浅浅的忧伤氤氲如早晨稀薄的空气。让我想起深邃的夜空中听着周传雄的那首《星空下》,在摇曳的星光中开始想念。

  前世的500次回眸才换来今天的擦身而过,我一定还不够努力的回头,才让今天的相遇成为电影里庸俗的桥段,遇到,离别。

  一切,恍若隔世……

  明白了朋友的含义:信任,甚至成为一种信仰。

  还是习惯在暮色四合的时候静静的走过沸腾的操场,只是没有了你在旁边大呼小叫的嚷着“还有5分钟上课,冲!”习惯了看太阳喷薄的光线染满眼眶,只是没有了你的手的温度。

  感叹尘世的兴衰,悲欢,离和。一切不再复返,岁月如歌。

  或是一别经年,或是穷尽一生。我们各自成长,各自快乐,各自幸福。咫尺天涯的等待是不是能耗掉一辈子的花开花路,然后感叹着,昨日沧海,今日桑田。

  蝴蝶

  不经意的,窗台上停下一只蝴蝶。蝴蝶注定有飞不过沧海的翅膀,那么就留在原地,继续美丽下去,不应该责怪。

  我也愿做一只沧海蝴蝶,注定飞不过波涛的狂澜,但我想我会壮烈的扑向大海,扑向盛大的死亡。在蓝色的世界里,安然的和水波一起向下沉溺。

  生命如此美好,美好到我们选择什么方式度过都是一种浪费。

  成长不可逾越,年华也回不去。想到逐日的夸父,在他为着光艳的日球竭尽生命的时候,他后悔了么?或者他也如同飞蛾,在扑火的过程中烧灼了所有的爱与恨,然后又步入下一个轮回,赶赴下一个约定。

  漫天的蝶阵如同白雾,萦绕在眼前。一晃眼,又看见了明艳的火光和它们无谓的影子,也许这是生命的又一次升华吧。

  过去的总会过去,飞蛾扑火的伟大却一直在我心中围绕,它携刻的力量在青春中慢慢延伸,凝聚。

  我们离开一段成长,找到另一段成长。就如沧海蝴蝶,是一段停滞的美丽……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沧海,蝴蝶_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved