欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 花样年华_700字

花样年华_700字

2009-11-09

  天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。花样年华的孩子早已长大了,只有在偶然的梦境中寻觅一分纯净的心情了,而这是无法遗憾的遗憾。a

  记得前一个周日,醒来的时候房间里很安静,阳光暖暖的投进来,看得出这是个好天气。我嗅到阳光那种干净好闻的味道,依然静静的躺着,心里有些许惬意,甚至欢乐。

  这种深情款款的阳光,是我记忆中一份完整而又清晰的快乐,美与怀念止不住地等待。

  儿时就一直偏爱这样躺着。宁静和谐的清晨,阳光用它软软的手推开我记忆的窗,温暖的快乐倾泻而出。小小的身体裹在红袄绿裤里的第一次表演,偶然在衣服里发现未用完的零花钱,夜间醒来发现还有几个小时可以睡觉,甚至一个甜美的梦都会从内心深处泛出快乐的涟漪。孩子快乐是如此的简单,却记载下一生中最华彩花样年华。

  前几天,我手忙脚乱的翻出童年的记事簿,一本很大的册子,五彩斑斓的封面,纸张的手感极好,摸出一种沉甸甸的喜悦。五岁以前是爸爸带笔的,第一次喊妈妈,第一次挨打,第一次……,而且三岁的那一段,在爸爸温馨的文字下面,有我歪歪扭扭的笔记:我三岁了!不知不觉眼眶分明潮了起来,我花儿一样的童年,曾经以为会是永远,而如今都雪泥鸿爪,无处寻来。

  花样年华,是者如斯。恍惚的温馨却使伤感过后仍有深深的宽慰,曾经的欢笑即使淡忘也不曾走远,它们已在我的年轮中一一记下。张爱玲在《更衣记》中说:“回忆这东西若定有气味的话,那就是樟脑得香。甜而稳妥,像记忆的分明的快乐;甜而惆怅,像忘去了的忧愁。”

  拥有这样一种回忆是极美的,即便它以远去。但还有一页温情的记载,一缕轻柔的阳光,一团暖棉的空气,给平凡的日在带来几分意外的生动,携来久违了的花样年华。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花样年华_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved