欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 灯下的我_500字

灯下的我_500字

2009-11-09

  我喜欢灯,喜欢它的光与热。

  有时候,我甚至怀疑我是不是那为了光明和火热而追求的飞蛾,所以每当我看到飞蛾在向光和热飞去,我心中就有一种敬佩的感觉油然而生。巴金李老也曾经赞扬这种无畏的值得人学习的精神,因此,我要做一只飞蛾,向光明进发的飞蛾!

  灯下的我,或是愤笔疾书,用那偶然的灵感火花和那透明的心扉写下一篇篇文章,安慰自己的心灵;或是那出信纸,用文字来寄托对远方的思念;又或是埋头于一张张研草纸中,努力克服复杂的练习题。灯下,承载着我艰辛的汗水和胜利的喜悦。

  灯下的我,有时也会神情的阅读着优秀的文章。看着那一个个陌生的名字,心中无比遐想,想我什么时候,在读物上也发现自己的名字?此时,灯下,是我想象的天堂,是我通往成功的大门。

  灯下的我,有时也会出奇的看者那条发出光与热的且成菱形的钨丝,虽说眼很痛,但它让我想到了爱迪生的“天才”。这时,灯光成了我对知识的渴求。

  深夜,独自一人坐在床上,面对着无比的黑暗,惧怕!突然按下开关,打开台灯。啊!一个年轻的心灵仿佛一瞬间从黑暗走向了光明,此时我则从灯光中明白——生活的最终目的地是光明与美好。

  灯下的我,或追求,或思索,或奋斗……

  灯下的我,在为了一切而追求。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灯下的我_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved