欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 汽车迷_600字

汽车迷_600字

2009-11-09

  我才17岁了,已是一百多辆“小汽车”的主人了,可以算得上个大亨了吧!不过你们别吃惊,因为我这些“小汽车”用一个空盒子就足以装下——它们全都是一些玩具。

  第一辆小汽车是爸爸、妈妈送给我的生日礼物,它是那样可爱、精致,使我着迷。从此我便萌发了收集小汽车的念头。许多小汽车是我自己用省下的零花钱买的。为了购买一辆新式样的小汽车,我却肯倾囊花钱。爷爷奶奶知道了我这个爱好后,也不断从上海给我寄来新品种的小汽车。

  两年,我已收集了一百多辆不同牌号的小汽车。其是我最喜欢那辆名叫“蓝色旋风”的。它的车身是流线形的,车身上喷着锃亮的蓝油漆,四块茶色的挡风玻璃嵌在上面。据说这种实体小汽车每小时可以开两百多公里。我多想开着它在高速公路上飞驰啊。但好景不长,它的“车王”地位很快被一辆新来的小汽车取代了。这是一辆黑色的超豪华汽车。它的前后门均可打开,而且碰到障碍还可以自动倒退。正因为它有这些性能,所以成了新的当之无愧的“车王”。

  常一辆一辆地观赏这些各式各样的小汽车,从它们身上我仿佛看到了一部小汽车的发展史。每一辆小汽车都是科学与艺术的结晶,它使我开阔了眼界,增长了知识。但令人遗憾的是,这些小汽车全都是一些外国名牌汽车。有日本的“丰田”、德国的“奔驰”、苏联的“伏尔加”……唯独找不到一辆印有中国汽车标记的。难道中国的汽车业就那么落后吗?我不信,也不甘心。我决心长大后要为我国的汽车制造业出谋划策,让中国的汽车行销全球。说不定我们的后代玩的都是中国的小汽车呢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:汽车迷_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved