欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 宝石_450字

宝石_450字

2009-11-09

  我父亲的珠宝店里有一颗非常精美的蓝宝石,放在店里一直没有人动过,上面虽有一层厚厚的灰,但它还是不失原有的光彩。

  父亲总是把它放在不显眼的地方做其它珠宝的陪衬品,从没想过要把它卖掉。

  不过,一个年轻的小伙子,看起来并不像有钱人家。他路过这里,偏偏看中了这颗蓝宝石。的确,像这么大块的宝石在那个地方是绝无仅有的。

  那块宝石足使年青人为它神魂颠倒,年青人总是神情恍惚,使他每天总要来父亲的珠宝店。父亲当然明白这位年轻人是买不起自己店里的任何一件珠宝,但还是热情地招待他。

  年青人终于抵抗不住那颗蓝宝石的诱惑,已不满足于欣赏,而想得到那颗诱人的蓝宝石。半夜他偷偷的潜入我父亲的珠宝店,想要把那颗宝石偷走,可是被保安逮个正着。

  最后,那年青人因盗窃罪被判入狱。十年之后,当他被放出来的时候,额头上多了几道皱纹,已不像原来那样英俊,潇洒。就好象从青年直接跨入了老年。

  这时的他还念念不忘那颗蓝宝石,回到了他熟悉的珠宝店,发现那颗宝石还放在原位,上面还是有厚厚的一层灰。他不知为什么这颗蓝宝石还没卖出去,于是不禁的问起了我的父亲。

  “那是颗假的!”父亲答道。

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝石_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved