欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 夜之心语_750字

夜之心语_750字

2009-11-09

  当夕阳褪去最后一抹余辉,燥热渐渐散去,夜之精灵,便急不可待地披上了它华丽的羽衣,舞蹈着。

  此时,喧嚣隐去,微风习习,夜色正浓。

  河水泈泈流淌,夏虫唧唧歌唱,这声这情这景,组成了一支和谐而美妙的小夜曲,它们不停地,撩拨着我心之弦。路边的那些花草树木,在夜幕的笼罩下,在路灯的投射下,越发地显得梦幻迷离。微风徐来,树木摇曳,摇落成一地的碎银,影影绰绰,斑斑驳驳。夜空很是晴朗,满天的星星闪闪烁烁,灿若明珠。真想伸出手去触摸一下,心内却已明白,它们是那么的遥远,永远遥不可及。

  望着眼前的一切,不由得让人思绪万千。岁月就象是一条不归的河,没有人可以从河的另一头返回,一切都处在永恒的流逝中,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年年岁岁淡淡的感伤……

  回想已逝年华,有过错,有过痛,有过失意惆怅:也有过甜,有过乐,有过欢喜得意。抬头处,只见余辉突然耀眼地一闪。

  昨天已随着阳光的悄悄离去而远去,而明天将满怀着希望与期盼等待着你的到来。所以,已走过昨天的我们,不应再为昨天的惨淡而懊恼与哭泣,应该尽我们最大的努力去把握好今天,为迎接充满希望的明天而做好充分的准备。不要认为自己真的一文不值,难道别人的理想和梦想就是一朝一夕实现的吗?不,每个人都要经过无数次的失败才能实现他们的梦想。所以请你振作起来吧,用自信与勤奋去浇灌你的梦想之花吧!你能走过春的明媚,夏的浪漫,就不能经过秋的萧瑟,冬的严寒吗?你能写出童年的天真,少年的可爱,就不能勾勒出青春的闪亮轨迹吗?你能为昨天的惨淡哭泣,就不能为今天的真实而振作,为明天的辉煌而奋斗吗?

  所以,走过昨天的我们,必须要牢记今天的珍贵,因为昨天已如落叶,一去不复返。走过昨天的我们,要真正领会振作的含义。走过昨天的我们,要以坚定的自信去创造美好的未来!

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜之心语_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved