欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 生活_600字

生活_600字

2009-11-09

  三种单纯但却极为强烈的激情曾支配我的生活:渴望爱情、探求知识和对人类的苦难不能忍受的同情。

  这些激情,像几股强风,在苦海深渊,以飘忽不定的方向,把我吹得忽此忽彼,真是到了完全绝望的边缘。

  首先,我追求过爱情是因为它带来喜悦——这种狂喜如此地使我心醉神迷,以至于我经常以我的余生来换取几个小时这种欢乐。其次,我追求它是因为它解除我的孤独寂寞——在那可怕的寂寞中,每一次为不寒而粟的心灵感觉,都使我越过这个世界边缘,窥见阴森、死闷、深不见底的地狱。最后,我追求它是因为在爱情的结合中,我在神秘的缩图里,看到了圣人和诗人们想像或预想的天国里的幻想。这就是我所追求过的。虽然在人类生活中似乎太美好了,但这就是我最终所发现的。

  我以同样的激情渴望知识,探求知识。我曾希望理解人们的心理。我曾想要知道星星为什么闪闪发光。我曾尝试过领会毕达哥拉斯的幂,根据这个幂,数对流星起支配作用。不要说很多,但我已获得了一些我所探求的知识。

  爱情和知识,只就它们可能来说,把我带向了天国。但是,同情又总是把我带回到大地。

  痛苦的呻吟声在我的脑海了回响。饥饿中的孩子,遭受压迫者的受害者,无依无靠的老人——他们的孩子不喜欢的包袱,以及整个大地上的寂寞、贫苦和痛苦是对人类生活理想目标的嘲弄。我渴望减轻不幸,但力所不能,结果我自己也遭受痛苦。

  这就是我曾经过的生活。

  我认为它是有价值的,如果还能给我时机,我十分情愿再这样下去。因为人始终是生物圈里情感最丰富细腻的动物。

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved