欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 流浪猫_1500字

流浪猫_1500字

2009-11-09

  从前,有两只猫,一只叫小贝,是儿子;另一只叫阿秀,是妈妈。

  小贝出生不久,爸爸就因病去世了。从此,小贝和妈妈便没有了生活来源,妈妈不得不带着年幼的小贝四处漂泊、到处流浪。

  它们母子一直不停的往前走,小贝感到又累又饿,它就对妈妈说了,可是它们一点吃的东西都没了,妈妈非常着急,忽然看到远方有个橘子树。妈妈飞快的爬到树上把橘子摘了下来,它对小贝说:“我们什么都吃的都没了,只有几件衣裳,你要是饿了就吃几个果子,等到了城里,妈妈打工挣钱,咱们就有吃的了。

  小贝很懂事,就吃了几个果子,母子俩儿就继续前行。这一天,它们俩来到一座木桥边,桥下水流湍急。小贝往下一看,就心发慌、头发晕,虽然桥很宽,它仍然不敢过桥。妈妈就让小贝拿着包袱,骑在自己的背上,把小贝一步步驮过了河。

  灿烂的阳光继续照耀这对母子的流浪之行,它们就来到了平原上,高兴地在这里跳起了舞。直到天黑,二人就地点燃起一堆篝火,在篝火边慢慢的进入了梦乡……

  第二天天一亮,它们又出发了。它们走过草地,穿过树林,终于到了城里,但它们不敢进城,因为它们怕城里人取笑它,只好在一个树底下过夜。夜深了,万籁俱寂。小贝的眼前突然出现了很多虫子的身影,它吓的钻进了妈妈的怀里。

  天亮了,妈妈把小贝放在一个山洞里,自己到城里去打工,是把一座大楼的地板擦一遍。

  妈妈擦的腿都麻了,腰也酸了,但还是坚持把地擦完了。到了下午,妈妈高兴地接过三个香喷喷的大寿桃,飞快地跑回家。小贝见妈妈回来了,赶紧跑过去迎接妈妈。晚上,它俩一个吃了一个大寿桃,睡了……

  第二天,小贝自己在家,感觉很无聊,就打开包袱拿出自己玩的球,在门口玩。一不小心,它把球踢飞了,正好飞到了四只坏猫的脚下。四只坏猫恼羞成怒,对着小贝打了起来。这时,妈妈正好来了,看见小猫正在被大猫欺负,气得火冒三丈,抄起一根木棍把四只大猫打跑了。阿秀整了整头发,拣回球,把小贝紧紧搂在了怀里……

  眨眼间一年过去了,母子俩过着贫穷但又温馨快乐的生活。一个春光明媚的日子,小贝依偎在妈妈的怀里,憧憬着美好的未来。暗处,欺负小贝的四只大猫却举箭窥视着妈妈。突然他们放箭了,十米、八米、六米、三米……,“噢”,只听一声惨叫,妈妈应声倒下。小贝顿时惊呆了,恍惚中,他看到妈妈的魂魄正离他而去,他不顾一切拼命追赶。不知追了多远,来到了一个独木桥边,一向胆小懦弱的小贝,为了救回妈妈,表现出了出人预料的勇气,毅然冲上了摇摇晃晃的独木桥,紧追妈妈的魂魄不放……

  来到了大海边,它没有办法追了,它顿时心灰意冷,大哭了起来。就在这时,远方出现了一个彩虹,落到大海里,小贝毫不犹豫的跳了进去,上帝的眼睛一直看着小贝。

  小贝一直追到了地狱。马面突然过来把小贝锁上,要去烧妈妈,小贝顿时绝望了,它冲出铁索,去打马面。马面把小贝打了回来,它又打马面,又被打了回来,就这样,不一会,小贝已经遍体鳞伤了,可小贝又站起来打马面……上帝感动了,一颗悲伤的泪珠流了下来,他决定放母子俩回去。小贝高兴的和母亲的魂魄飞到了尸体旁,魂魄落在了妈妈的身上,妈妈活了,为小贝擦了擦眼泪,母子俩抱在了一起。

  又一个春天到了,母子俩又开始了这年的流浪之行,但此时的小贝已经不是那个胆小的猫了,它成为了一个勇敢、勇于战胜困难的“猫”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:流浪猫_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved