欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 生活的长大_750字

生活的长大_750字

2009-11-09

  星期五是美好的一天,放学后,拿起书,轻轻松松地回家。

  家里一然是那样的平静,和妈妈说了几句。然后,照例早早地走进自己的小屋,轻轻的掩上门,便隔开了两个世界。

  前些日子曾看过一篇文章,写一位中学生总把自己关在屋里不让父母进去,于是作父母的就很不满,说养了你这么多年,还有什么要瞒着我们。我想,这就是人们所谓的“代沟”吧!幸而我的爸妈都是明朗人,不至如此。家里还算民主,自上中学以来,父母就很少干预我的主见,让我有充分的自决权。小时侯,巴不得他们不管我,好玩个痛快,而现在,他们越是信任我,自己便也觉得应对的起他们,做出个样儿来。

  我的房间其实很小,自号“蜗斋”,觉得挺合适。周围四壁上贴满了字画,另我舒心的则是那几辆漂亮的跑车和几个大号的“静”字,虽然不是太好,但也是很自娱的。窗台上摆上了一架羊头骨和两只羊角,一直想把它们悬于壁上,空洞的双眼闪烁着深邃的灵光,然而这愿望一直也没实现。我向往平凡而又坦诚的生活,比如无就挺喜欢深夜的,静静的,可以入神地想一些自己喜欢的事情,并称之为享受人生。我常常在深夜推开临风的小窗,打开台灯,捧着一本书,独自陶醉。有时,我连灯都不开,为了这片黑暗,深入那远古森林似的纯净中,想一些事。

  这样,就不免想到自己的明天。长大了,许多事情都得靠自己,于是便也会有沉重与迷惑。有时,自己做的事,自己都不理解。今年初二,明年中考,能考上自己理想的高中吗?考不上怎么办?八年的心血不说,父母那望眼欲穿的期待,我又如何肩负得起?老师说上好学,就得有远大的理想,仿佛立下了理想,学业就唾手可得,而如今理想却在不停的贬值,于是又长虚短叹,感叹人生之苦。小时候,曾天真又认真的想:长大后,我要做博士,当科学家……然而想想现在的情景,真想大哭一场。为今天,也为明天。

  是啊,生活,往往都是这样……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的长大_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved