欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 表达爱意的日子_1500字

表达爱意的日子_1500字

2009-11-09

  阴凉的天气,让人的心情都没办法平静下来,刚刚接到电话的妈妈,匆匆忙忙地走了,还丢下一句话:“晚上我不回来吃饭了!自己随便搞定把!”我呆呆地坐在沙发上,不断地变换着电视的频道,脑子里闪过的却是星期五老师在班会课上发火时说的话:“回家之后好好想想,自己以前有没有做过对不起自己父母的事情,好好想想,哪怕只是做那么一两件事情来祢补,只要心意到了,自己的父母都会很高兴的!尝试做个孝顺的孩子把!”

  老师的话不断地在我脑海里重复着,挂在墙上的日历,鲜红的15高高挂在那里,旁边还有一行歪歪的黑色字体,上面分外显眼地写着“妈妈哒生日”。妈妈好像并没有想起今天是自己的生日,我的心里乱死了。到底我该不该告诉妈妈呢?妈妈会给自己庆祝吗?爸爸妈妈总是这么忙,以前都是爸爸给妈妈庆祝的,但是,现在爸爸又出差在外,到底我该怎么办?

  时间一点一点地过去了,时钟里的分针和时针为什么一定要这么准呢?很快地,6点了……我到底该怎么办?我脑子里不断地重复那句话。最后,我毅然下定了决心,等待妈妈回来,依照平时的习惯,她总会在11点多的时候回来的,我必须赶在12点之前跟妈妈说句‘生日快乐!’。做了这个决定后,我打了个电话给妈妈,跟她说:“妈妈,我今天等你回来和你一起去吃饭!”“不要问为什么拉!”“每次你去加班都是不吃饭饿着肚子的拉!”“不说了,8!”。给妈妈打完电话后,我便在房间里写起了信,一封给妈妈的道歉信!

  为什么妈妈还不回来呢?都已经11点了啊!手里握着的信都稍稍粘了点汗,不是打了电话给她了么?为什么还没回来呢!不会是出了什么事了把!心急如焚的我跑出了家门,在妈妈的必禁之路等她,我在路灯下焦急的来回旋转,不时还往远处眺望一两眼。远处有个身影映入了孜孜的眼眸,那身影分外地显眼,手上提着2个大袋子,巍颠颠地走了过来,显然那2个大袋子的重量不小,妈妈渐渐地走近了,孜孜正在心里掂量着该怎么向妈妈说生日快乐,不知不觉,妈妈已经站在自己的身边了,妈妈说:“孜孜!怎么出来了呢!还穿那么少,感冒了怎么办呢?过2天还要上学呢!走把,快回去把!”虽然是责备,但语气中充满着的都是心疼与不忍。孜孜反应过来要帮妈妈提袋子,孜孜靠近妈妈,发现有一股香味,那香味是从袋子里传来的,不用说孜孜也知道里面是KFC的食品,妈妈平时都不怎么买这种东西的啊,怎么?而且,袋子的外面有一些擦烂的痕迹,一大堆的疑问向孜孜冲来,虽然疑问一大堆,但孜孜也没有停下手,坚持要帮妈妈提,但妈妈坚决不肯,孜孜拗不过妈妈,只好扶着妈妈向前走,孜孜的手刚碰到妈妈的手,妈妈手上的东西一瞬间掉落在地上。直觉告诉孜孜,妈妈受伤了,孜孜没有理睬地上的袋子,而是直接将妈妈的手抬起来看,因为袖子的‘掩护’,平时是看不见的,也许妈妈也是被我吓到了,平时我都是不会主动去扶她的,手臂上的血迹还没完全干,一看就知道是刚刚弄伤的,眼泪在孜孜的眼眶了打转,“妈!对不起”孜孜带着哭腔对妈妈说道。妈妈一看慌了,她一直以为孜孜是个坚强的女生,是不用轻易掉泪的,孜孜的这一哭,让妈妈手足无措,“没事啊!孜孜我没事,只不过是提着2个袋子不好走路,刚刚在转角的地方不小心擦的,回家涂点药就好了。”妈妈说。孜孜把放在手里已久的信给了妈妈,妈妈从来都没有想过,自己的女儿竟然会给自己写信,妈妈含着泪把信看完了,然后孜孜小心翼翼地把妈妈扶了起来,提起2个袋子,慢悠悠地向家的方向走去了,路灯下,2母女的身影显地格外耀眼……

  回家后,妈妈才明白,原来这只是一个寻常日子,一个女儿对母亲表达爱意的日子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:表达爱意的日子_1500字
同主题的其他文章...
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 旋转 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 教师 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved