欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 毕业_1200字

毕业_1200字

2009-11-09

  7月11号领完毕业证回家,看着手里的红本本,我在一刻间真正的有意识,我真的毕业了,我们是真的回不去了,心里莫名的有些感动,想起过去的好多事情……9年的学习生涯迎来了第二个小小的句点,就这样悄无声息的过去了,虽然无声,但在那一张张灿烂笑脸的相片和温馨的毕业留言中,我知道那就是我们留下的最光辉的脚印。

  曾经有朋友跟我说过,虽然小学同学有六年,初中同学三年,但我始终觉得这三年的情感远比那六年的情感深刻得多。是的,小学时的我们还是那么懵懂无知,不知道感受,不懂珍惜。初中三年,我们思考了更多,体会了更多,对朋友,对情感的认知都加深了,学会了体会和珍惜,使这三年的生活成为留在心底抹不去的美好回忆。

  小学毕业时我们唱着歌辛酸地泪流满面,任毕业的忧伤充斥在内心,那时的情感很真很纯,眼泪已经说明了一切……初中的毕业虽然没有谁落泪,但并不因没有人留恋,而因我们知道离别只是短暂的,我们已逐渐成熟,不会只管让眼泪说明内心的忧伤。

  今年的初中毕业,淡的有些冷清。是在那天集体照毕业照“咔嚓”的瞬间心底的感怀骤然激荡;中考完的下午剩下的只有轻松的笑脸;之后到校领过成绩单,毕业证,却再也没有碰到全班同学相聚的机会……这原不是我所期望的毕业,清淡的有些让人失望,似乎当回忆小学毕业时能迅速捕捉那流泪的深刻瞬间,而初中毕业只能在众多的细小片断中慢慢回味……或许这如水般的平淡毕业就标志着一种成长,与天真的小学毕业只会用眼泪宣泄相比,这样的初中毕业更显沉稳,冷静。记得初中学到范仲淹的《岳阳楼记》里提到诗人“不以物喜,不以己悲”的豁然心境,是否我们也练就了这样的情怀?我想也不全是吧?但我只有这样来安慰自己。无所谓吧,平平淡淡的毕业就看作是一只散发幽香的栀子花,也许再过多少年来回味,才真正品得出其中悠然的韵味。

  想起一首歌朴树的《那些花儿》,轻轻的就那样唱“啦啦啦啦……啦啦啦去啊,我们就这样各自奔天涯……他们都老了吧?她们在哪里啊?我们就这样各自奔天涯……”唱给自己心里的那朵“花儿”,幸福的花儿,美好的回忆……让毕业的清风就这让吹,吹过心底,吹过天空,未露痕迹但却已吹过,是好是坏,等在下一个句点回头观望才会明白,只但愿每次的句点都是一个新的精彩的开始!

  毕业了,记忆装满了一车。毕业了,我们一起牵手走过。毕业了,独自撑起生命的暖色。毕业了,说不出是喜悦还是忧伤。

  毕业了,你说是结束我说是好的开始。毕业了,曾经争抢过的椅子在角落独处。毕业了,若记得就记得,若想遗忘就遗忘…………

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved