欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 用左眼看生活_800字

用左眼看生活_800字

2009-11-09

  

  望着意境中的海,好美:蔚蓝的天与湛蓝的海构成了一条看不清的海平线,衬托着被阳光跳动的海水。用双眼看着这么一个天水相间的美景,就个让人心旷神怡了。

  其实,在我们的生活中,就有这么一个美丽的海。它存在我们的眼中,为我们推动着生活的波浪,足以冲击一切心底的忧愁、焦虑和阴霾。只是自己是否能用双眼眺望着个美丽的海——生活。

  在生活中,文学家,科学家,医学家,探险家等,他们可以为历史添加新的页码,他们可以用权威说服一切,他们可以以意见创新纪录``````但,他们不可以用左眼看生活,因为生活需要睁开双眼去看:

  “喂,我给校卡你,可以帮我买瓶水吗?什么都可以,只要快点,我好渴?”随即我递上了校卡。校卡里存了几十块,可以到小卖部去买零食。“好吧,反正我也要买水”坐在我后面的男孩乐意地说了。趁着课余时间,他迎着刺眼的阳光,以刘翔的跨栏速度跨过了教室的门槛冲向小卖部。望着他远去的背影,我不禁在搅乱着自己的思绪。卡上里有60块,我很清楚,在小卖部里卖的水最都多是3块钱,他是诚实的吗?“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,我在盘算着自己的人格测试。“菲姐”他终于会来了,我像是在沙漠中迷了方向的旅行者贪婪地喝了整瓶水的3/4。在要表示谢意之前,他的额头上的汗在阳光照耀下闪闪发光,如果那是一颗珍珠,一定价值连城。我连忙递上纸巾“菲姐,这水是体育委员买的,他以为是这水是我要买的,所以买了”我的心被严重地碰撞了一下,为什么我要用左眼去看生活中的一件乐于助人的好事?为什么还要盘算人家的人格?这是极其侮辱他人人格的,“``````今晚我请体育委员吃饭吧,还有你呀,谢谢``````”我只是代表谢意和负荆请罪。上帝之所以要为人类塑造双眼,至此我才深知——为了更好,更真实,更客观地看待事物,看待他人的罪与恶和看待,生活。

  随后我所听到的是“不了,快期末考试了,吃好一点吧,体育委员他可不想我们班考差的``````”。

  这不仅仅是一种提醒,一种教诲,一种自责。还是一种生活的积累。睁开右眼,去眺望美丽的海,那时不仅是水天一色的蓝,还有早上的晨曦,一片辉煌!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:用左眼看生活_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved