欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 五一的无奈_800字

五一的无奈_800字

2009-11-09

  五一节来了。

  没有丝毫的新鲜感。那个被成堆作业笼罩的我,似乎已经有些麻木了。“摆脱束缚吧!”一个声音隐隐地说。

  还没走到车站,远远地就看见公交车驶来。它的速度很慢,呼哧呼哧地大口喘着粗气。或许它已经不堪重负了吧,我想。

  “咔”的一声,车门开了。我看见每个人的眼睛里都放着光。

  “开门请当心,下车请走好!”没有人理会喇叭里播的是什么。这是,不管是高校的学生还是别的什么人,一个个都像是“骁勇善战”的将士,迫不及待地想“冲锋陷阵”。大家争先恐后地往车厢里蹿,生怕找不到落脚的地方。顿时孩子的哭闹声、大人们的埋怨声混成一片,演绎成一支“城市交响曲”,场面极为壮观。车里黑压压的一片,司机或许对此已经习以为常,表情很冷漠,只是在注视着那个投币口。我听见了投币时响亮而清脆的声音。

  就这样,我像夹心饼干一样被夹在厚厚的“人墙”中,简直连喘气的机会也没有了。再加上车厢里空气污浊,我有点头晕目眩了。“快点儿吧。”一个声音说。

  折腾了一个多小时,汽车终于到达了目的地。人们又一窝蜂地冲出车厢,一刻也不愿多呆。我终于能长舒一口气了。

  好家伙!这不,到了步行街,更是人头攒动,摩肩接踵。商家们在摆台推销着自己的产品,喇叭里反反复复的播着“清仓大处理”“三折出售”“亏本大甩卖”“跳楼价”之类的话。更让人恼火的是,步行街上的一些人竟然无视“请不要随地吐痰”的标语,随心所欲地自编自演“吐痰三步曲”。A城现在可是全国卫生城市啊,难道市容就是这样维护的吗?况且垃圾箱进在咫尺!望着地上的斑斑痰迹,我很无奈……

  大街上到处都是“急行军”,他们好像不是在过五一节,不是在休闲,更像是在完成什么任务。我只能这样认为了。

  在城里溜达了一圈后,我又乘上了公交车。还是闻着车里浓烈的汽油味,还是望着黑压压的人群……我忍不住叹了口气。

  回到家,已是晚上七点了。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我开始在题海里苦战了……

  哦,五一,你能带给我什么?是快乐、苦恼,还是……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:五一的无奈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved