欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心中的好去处_1200字

我心中的好去处_1200字

2009-11-09

  现代人的生活节奏越来越快,人们整天忙忙碌碌,心中总有一根紧绷着的弦,没有时间放松自己,去细细品味生活,享受生活的趣味。当然,我也有同样的感触。

  傍晚,我背着沉甸甸的书包,拖着灌了铅般的双腿,疲惫不堪,缓缓地向家里走去。天边的一簇簇的云朵亲密的紧挨着渐渐西沉的落日,它们被余辉映成艳红、桔红、淡红……,异彩纷呈,绚丽多姿!我无力地望了望那渐渐消失的晚霞。一种淡淡的如释重负的感觉涌上心头。我暗自庆幸:一天终于结束了,可以好好地休息一会儿了。刚踏入家门,我便偷偷往屋里一瞥,还好,爸爸妈妈都不在家。我走进自己的卧室,放下书包,坐到写字台前准备做家庭作业,但一看到那“堆积如山”的作业,我却怎么也提不起精神来。这时,我的目光落在了那本《水浒传》上,我轻轻地拂去封面上厚厚的灰尘,捧起了这本心爱的书。我不禁内疚:因为妈妈的严厉禁止,它被“冷落”了好长时间。

  正当我陶醉在那精彩的故事情节中的时候,一阵“咚咚咚……”的敲门声打断了我的思绪。不好妈妈回来了。我作贼似的把书塞进台板下,用一本练习册遮挡着。“蓉蓉,妈妈今天给你买了本《数学题集金库》,呶,你今天先把这四十道题做完了。”妈妈来到我跟前,把书递给我,脸上漾出了笑容。我看了一下那本厚厚的题集,无可奈何地点了点头。

  墙上的钟表“滴滴嗒嗒………”地响着,时间一分一秒的过去了。这时,夜幕已经降临了,我还在埋头苦干。一阵凉风扑面而来,轻轻的,柔柔的,还夹杂着淡淡的泥土的芳香。我不禁放下了笔,抬头向天空望去:深蓝的夜幕上,星星眨动着它那调皮的眼睛。呵!好一个迷人的夜晚。我不禁深深陶醉了。我的心儿随着这阵风到了一个美丽如画的世外桃源。

  那儿的天,湛蓝的,像晶莹剔透的蓝水晶;那儿的山,青青的,似温润可人的绿翡翠。谷中一条清澈的小溪。它欢唱着,曲曲折折地流向远方,留下一路悦耳动听的琴音。几尾鱼儿,或定在水中,鼓动腮帮,汲取营养;或逆流窜动,嬉戏玩耍。溪边,杨柳依依,倒影水中,清风抚梳着她的秀发。松树棵棵,像撑起的雨伞,欲刺苍穹。丛林间鲜花竞放,争奇斗妍,散发出浓郁的花香。鸟儿们穿梭于林间,呼朋引伴,声音细切、圆润。我坐在溪边一块玲珑的石头上,挽起裤管,把小脚丫伸进那清凉的溪水里,泼起朵朵浪花,柔软的溪水拍打着我的脚,像母亲的手抚摸着我,舒服极了。远远的溪边上,一个牧童,骑着牛儿,手执着短笛,吹着《我们走在乡间的小路上》,那笛声婉转、悠扬。我吮吸着浓郁的花香,随着那笛声尽情地陶醉着。此时,我的心儿告诉我:这就是我梦寐以求的地方。

  “蓉蓉,吃饭了!”妈妈的喊声打断了我的思绪。唉!原来是一场黄梁美梦呀。但是那美丽如画的世外桃源,仍让我如痴如醉……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的好去处_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved