欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 父爱_550字

父爱_550字

2009-11-09

  爸爸明天就要走拉,去打工,为了我的学费。

  看着爸爸默默地收拾行李,我的心里涌起了几丝酸楚。这几年,爸爸为了供我上学,本来消瘦的身体变得更为虚弱了,脸上的皱纹也一天一天整加,但他在我面前总是不愿表露出来,我知道爸爸是为了我。

  爸爸虽识字不多,但他决不放松我的学习。上小学时,爸爸对数学还算精通。可是到初中以后,爸爸渐渐不检查我的数学作业了。我暗自高兴,心想,这下可以放松放松了。突然,有一天,爸爸做的事情让我吃了一惊。那天,我正在作一道全等三角形题,爸爸目不转睛的看着,我草草写完想出去玩一会儿,那知爸爸一手把我按住说:“你在仔细检查检查。”

  “哎呀检查什么,不就是三个等号了事嘛?再说,你又不懂。”我满不在乎的说。爸爸脸色沉下来。但仍然和蔼的说:“如果没有弄错的话,两角夹一边才叫‘ASA’对吗?而你这不是一边夹在两角中,为什么写‘ASA’呢?”爸爸的话让我目瞪口呆,半响,我才小心翼翼的问了一句:“你从那里学来的?”爸爸似乎有点不只所错的说:“我突然想起来得。”后来,我从妈妈的口中得知,爸爸为了能陪我一起作作业,晚上收工回来就翻我的书看。听到这里,我的眼睛有些湿润了,爸爸每天都很忙,只有五六个小时,现在还要陪我看书、做作业,难怪最近几天爸爸头老是晕呢。

  再这里,我想对爸爸说:“爸爸,我读懂了您的心!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved