欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 花茶_350字

花茶_350字

2009-11-09

  家里有许多花茶,闲暇之时,泡上一杯,便可感受到大自然的气息。我随便拿了一种——山茶花。

  山茶花看上去土黄土黄的,干巴巴的让人不敢恭维。但它的冲泡方法很简单,放几朵到杯子里,加几颗冰糖,最后注入开水就行了。

  刚刚放进水中的山茶花多大的变化,才过了几分钟,空气中就已经弥漫了它们的味道,那是一种淡淡的、略带苦味的清香。它们开始渐渐舒展起来,花瓣变大,变薄,像白玉一般透明无瑕。原本杂乱交错的花蕊也变成那种淡雅的黄色了。它们盛开着,就像纯洁的天使。

  突然,我感觉到,它们是活着的――对,它们真实地活在这个世界。它们并没有虚无的华丽,也没有飘渺的忧伤,只是把自己短暂的一生化为能量,给人们送来缕缕清香。

  干了的花仍然可以汲水生长,重新绽放;跌了的人仍然可以爬起,重新起跑。

  刹那间,我仿佛领悟到了人间的真谛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花茶_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved