欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生是什么_600字

人生是什么_600字

2009-11-09

  有的人喜欢把人生比作一条路,有的人喜欢把人生比作一杯酒,还有的人喜欢把人生比作一团麻。我却要把人生比作一朵花。

  人生如花一样美丽,不是么?少年像百合花一样纯真;青年如月季一样繁茂;中年如莲花一样典雅;老年如康乃馨一样慈祥。

  生活中不乏消极的人,他们对人生有这样的形容:人生苦闷,人生是一场戏而已,人生如梦……他们看不到人生的色彩,他们忽略了人生的美丽。这样的人其实不能正确地看待人生的。

  何必慨叹人生苦短?何必游戏人生?又何必悲观长叹?人生是美丽的,就看你会不会用心去发现,就看你会不会用心去创造。

  人生苦闷么?我们有激情,我们有欢笑。在人生的旅途中,我们要学习,要奋斗,要追求,我们会有自己的事业,会为成功去努力打拼。人生是如此丰富多彩,何谈苦闷?

  人生如戏么?不,我们在用自己的生活一天天,一月月,一年年的填充岁月的空白,我们会和父母、老师、同学、朋友用真诚去演绎人生。人生不是戏,我们更不能游戏人生。

  人生如梦么?不,他并非梦幻,而是真实的存在。经过我们的奋斗与追求,我们的梦一定会实现。

  是的,人生不可能总一帆风顺,人生路也许会蜿蜒崎岖,人生路上也许会有惊涛骇浪。这正是“路漫漫其修远矣”的表现啊。也正因为如此,人生才更真切、更生动、更有意义,我们应该“上下而求索!”

  像一朵轻盈洁白的云彩,像一朵清香阵阵的鲜花,像一幅流光溢彩的画页。所有人都相信:人生是美丽的!

  既然我们感受到了人生的美好,就应该珍惜人生,就应该用爱、用智慧、用勤奋去美化我们的人生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生是什么_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved