欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 考场_750字

考场_750字

2009-11-09

  考试,自古以来就是那些尖子生的天下。临近中考,大大小小的考试纷至沓来,那些尖子生们自是喜笑颜开,然而却苦了我们这些差生!

  为了不让老师头上多增几根白发,我们秘密商谈了绝妙的应对计划。

  考试刚开始,为了取得老师的绝对信任,我们各自埋着头,奋笔疾书,坚决做到:不斜眼,不晃身,不抬头。

  离考试结束还有20分钟,我能做的已基本干掉,还有那大片的空白在向我眨着眼。我装着一副不经意的样子抬头瞥了老师一眼。太棒了,老师已完全信任我们,拿着一张报纸阅读了!那张报纸完全遮住了他的脸。我心中一阵狂喜。

  我转头向后瞧了瞧,正和另一位同学四目相对,我们各自心领神会。顿时,我的头被一个“天外飞物”击中。打开它,果然是秘密情报:第三题不会做,请速援救。不过我做出了第五题,答案如下……我迅速地抄下答案,然后又将第三题的答案传了过去。我怀着无比感激的目光看了她一眼,又转入下一搜索目标。

  就这样,教室里满天都是“跳动着的雪花”。我们动作幅度虽大,但音响效果却控制得绝佳,只是“微闻有鼠作作索索”。忽而,老师传来一阵“友善”的咳嗽。我们如同听到猫叫的老鼠,立刻打住。真可谓“群响毕绝,满坐寂然”。

  离下课只剩10分钟老师又进入看报的状态。我还有几个题没做,此是便如热锅上的蚂蚁。我观察了许久,目标锁定在前面那个“悠闲”的优生上。我极小心地递去一个纸条,抱着一种特别的心态等待着。终于,一张纸条递了过来。我满怀希望地打开它,上面写着:有一个长长的答案,我不知从何说起。或许我们不该将它轻视,只应深深埋藏在心底。我几乎晕了过去。唉,优生就是优生,连拒绝别人的话都写得那么美。我真是佩服不已!

  一切都已无望。此刻,老师那圆润的声音如定时炸弹般响起:“交卷了!”我们互相吐了吐舌头,不管怎样,又过一关了!

  我们凭着出奇的团结合作精神,演绎了一场“考场现形记”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:考场_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved