欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 让脚印留在身后_600字

让脚印留在身后_600字

2009-11-09

  悲观者总喜欢把自己每一个快乐的脚印几在沙滩里,把每一个痛苦的脚印刻在石头上。日久天长,沙滩上的脚印已无影无踪,而石头上的脚印还清晰可见。因此,悲观会每时每刻环绕在这种人的周围,他常常会失魂落魄,这样的人一生可能都是灰色的。

  乐观者总喜欢把自己的每一次快乐的脚印刻在树木上;把自己每一次伤心的脚印刻在冰上。天长地久,刻在冰上的脚印已不不翼而飞,刻在树上的脚印却不断扩大。因此,他将迎来更大的快乐,将陶醉与沉浸在过去和未来的快乐只不过之中,这样的人一生也许都是幸福的。

  而我不喜欢把快乐的脚印刻在树木上,也不喜欢把悲伤印刻在冰上,更不喜欢啊快乐刻在沙滩或把悲哀印刻在石头上。在我看来,脚印只是快乐,悲伤,成功,喜悦或着任何一种情绪的见证,他只代表过去,不会代表现在,更不会代表未来。所以,我会在悲伤的脚印中增添一些快乐的沙子,抚平内心的忧伤;也会在快乐的脚印中撒一把苦涩的盐巴,让心灵在兴奋中学会平静。

  更多的时候,我不喜欢总是关注自己的脚印。我认为,一个总关注自己的脚印的人,他永远活在过去。着种人的眼光更多的时候只是盯着自己走过的路,而前面的路是崎岖还是平坦,是坑坑洼洼还是笔直通畅,他无法预料,更无法面对。他只想回忆过去,根本无法体验闲杂和把握未来,着就如同一个人倒退着走在沙滩上一样。

  对于我来说,以后的人生不知道会是怎样,接下来的路无论是坎坷或是崎岖,我都会抬起头,正视前方,勇敢而自信地向前迈进,让脚印留在身后。

不够精彩?再来一篇
我要点评:让脚印留在身后_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved