心底的后悔_1200字
寒冬的夜晚没有下雪,但寒冷依旧。冷风呼啸着,嘶吼着,树枝就像发了疯似的,拼命地摇摆,拼命地摇摆。
九点钟的夜晚,天空已经罩上了一层巨大的黑布,星星挤不进来,月亮也好像一个害羞的小姑娘,藏在了幕布后面……玻璃的另一边,万家灯火已经湮灭,只是隐隐约约闪烁着一点点光芒。
门外,响起了阵阵清晰的铲土的声音,一铲,一铲,又是一铲,行动似乎十分敏捷而又有节奏。我寻声望去,一名下水道工人正在冒着严寒为大家清理堵塞的化粪池。他好像也听到了我的脚步声,朝我看来。噢,天哪!竟然是早上在米粉店中偶遇的“不素之客”,我不禁打了一身寒颤……
雄鸡刚刚破晓,我便“欣然起行”。洗漱完毕,到米粉店补充补充“营养”。快吃完时,一个衣衫不整、满是泥浆的“黑人”端着一碗粉在我身边“降落”。看着他这身“蜘蛛侠”的打扮和身上发出的阵阵“酸香”,我肚子里“翻江倒海”,吃进的都“蓄事待发”,快要“火山爆发”了。他放下了手里的铁铲和铁锹,把一包用黑塑料袋套着的东西置在桌上,双手搓了搓,大口大口地吃了起来。刚吃了两三口,他迅速站起身,径直走向了厕所。为了惩罚他对我的“折磨”,我偷偷地把他的塑料袋拎到垃圾桶旁,扔了。尔后,满意地上学了……
这时,他笑眯眯地说:“老弟,你读几年级了?”
“八年级。”
“成绩怎么样?”
“一般般。”
“嗯……”说到这儿,他犹豫了片刻,顿了顿,说,“我好像在哪儿见到过你?”
“我……我也好像在哪儿见过你!”
“哦!今天早上!”两人异口同声地说道。此时,我的头开始发热,脸红了,耳根也跟着红了起来。
“哎,老弟!早上那包东西你知道谁拿了吗?里面可是我花了一百多块钱为妈妈买的药啊!”
我此时的体温已经达到了沸点,脸红到了极点,支支吾吾地说:“我不……不知道啊!”
“哦――不知道那就算了!现在很晚了,快去睡吧!这个天可真够冷的,卷在被窝里可暖和喽!好好地睡上一觉吧!”
――我的心如刀割般疼痛,面临着十字路口前艰难的抉择:我想勇敢地说出来,可却又因为自己的怯懦而说不出口;当我吐出了半个字时,舌头又把喉咙给堵住了。
他把化粪池疏通后,利索地收拾好工具,在凛冽的寒风中匆匆地向远处走去。他回头看了看,似乎在看那个撒谎的我,又似乎在看那个好像被揭穿了的我。我不得而知。可我就像吃了一颗“后悔丸”,心情千万分的不好受。
………
他的妈妈现在怎么了?病情有所好转了吗?如果能遇到他,我真的好想好想给他赔个不是。也许今生无缘再遇到他,那我就将之藏在心底,祝他好运吧!