欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 品味生命_700字

品味生命_700字

2009-11-09

  生命是什么?它如葡萄酸?如草药苦?如青椒辣?如蜂蜜甜?我不知道,我只知道许多人渴望生命。

  生命的价值在于人们对生命的品味,对生命的追求。即使我们追求到的生命如山葡萄样的酸,但我们能从它晶莹剔透中体味它的甜;即使我们不愿生命如草药一样辛苦,但良药苦口中只要忍受暂时的苦楚,必定换来恶疾的愈合;即使我们追寻的生活如青椒般的毒辣,但那浓烈的味道正是热情洋溢红红火火的象征;即使我们渴望生命如蜜甜,但那甜蜜也足以让人发腻。总之,生命中凝聚了酸甜苦辣的味道,只要认真品味,必能寻出生命的意义。

  “鱼生于水,死于水;草生于土,死于土;人生于道,死于道。”这是对生与死最好的诠释。

  “了解生命而热爱生命的人是幸福的。”这是懂得生命真谛的肺腑之言。

  “不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对付你的现在--现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。”这是朗费罗的睿语。

  “盛年不再来,一日难再晨。”这是惜时者的谆谆告戒。

  “我以为人们在每一时期都可以过有趣而有用的生活。我们不应该虚度一生,应该能够说,‘我们已经作了我能作的事’,人们只能要求我们如此,而且只有这样我们才能有一点快乐。

  我只有一次生命,而且它又相当短,我为什么不也自己对自己说一句‘我们已经作了我能作的事’呢?”

  生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。我们一步一步走下去踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情,那时的山和水,又回复了是山是水,而人生已然走过,是多么美好的一个秋天

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味生命_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved