欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 我在家里打工_350字

我在家里打工_350字

2009-11-09

  从去年开始,我的爸爸妈妈就不再给我零花钱了。妈妈说一切要靠自己去争取。说让我学习做家务,“按劳计酬”。例如出去帮买一次东西可以赚到两元;倒一次垃圾五角等等。

  其实我是不喜欢做家务的,没办法为了“赚零花钱”吗。家务活是真不好做啊。那次我帮妈妈剥毛豆。用手指剥开豆荚,将里面的一个个绿色的小豆粒放进洗干净的碗里,然后把毛豆壳扔进垃圾箱里。一开始,妈妈将一个个毛豆耐心地剥给我看,我模仿着剥。剥着剥着我的手不小心被毛豆划出了一道口子,流血了。但我忍住了疼痛,继续剥。结果由于我表现良好,妈妈便给了我三元钱。

  就这样,我学会了很多家务活。像洗大葱、烤火腿、拖地等。也“赚”到了不少零花钱。我的小金库里的积蓄越来越多了。一年多来,已经达到三百多元了。我后来都交了学费。

  在家里打工,使我懂得了很多。也更加体贴自己的父母了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在家里打工_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved