欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 狂风暴雨_600字

狂风暴雨_600字

2009-11-09

  玩了一整天了,也该回去了。在同伴们的催促下,我上了车。

  车上挺安静的,车外的阳光羞涩的微笑着。这沉默没持续多久,然后就被一道巨大的雷声所打破,这雷声撕心裂肺的,似乎把天劈成了两半。紧接着,天灰蒙蒙的,刹时像是被一块黑布所笼罩住了,雨也从天而降,小小的、细细的。眼看着离我的车站没多远了,我默默祈祷着,希望大雨不要降临在无辜的我的身上。可惜,天公不作美,才一个红灯的功夫,倾蓬大雨就铺天盖地得倒了下来。往窗外看,只感觉眼前朦朦胧胧的,模模糊糊中也只看见被那雨滴打起的尘土所掀起的一阵阵烟雾。

  天哪!窗外的人一下子都逃得无影无踪了,留下一些撑伞的人,也逃命似得步履飞快,何况是我——一个没带伞的人,而且车站离家也不是很近。还有两站路的时间,我还能怎么办,我只能期待。

  到站了,我用包挡着头,奔向一个小店,心里什么都不想了,只是感觉到雨一滴一滴的砸在我身上。离小店只有七八步路,然而到店里时我的衣服裤子全湿透了。再看看,店里有好多躲雨的人,真是同病相怜啊。小店的电一下子断了,听见老板在说:“要是风再大点,隔壁店后面的雨蓬就要翻了。”是啊,路上到处都有一些被风吹断了的树枝。闪电亮个不停,雷声响个不停,雨也下个不停。等了很久,雨点打在地上,粒粒有黄豆粒儿那么大。

  又是很久,雨终于显小,我躲在屋檐下往前走。要穿马路了,马路比较低,积水都到了我小腿的四分之一,还好,总算是过去了。谢天谢地,我那天穿的是双凉鞋。

  总之还好,一路奔到家里,那是有惊无险啊……

不够精彩?再来一篇
我要点评:狂风暴雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved