欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗忘在角落里的一角钱_500字

遗忘在角落里的一角钱_500字

2009-11-09

 

  我走在熙熙攘攘的大街上,人流拥挤,来来往往的人们丝毫没有觉察到,原来,那被遗忘的角落里有一角钱。

  有的人悲也,匆匆从这枚硬币上踩过:有些人虽然是看见了,可还是装作视而不见,给它一片脚印;另一些人则捡起来,却往上一抛,随后便走了,留下的只是硬币的一声悲哀的叹息。

  我望着人群发呆,难道这小小的一角钱真的引不起人们的重视吗?难道就因为它渺小而抛弃了吗?虽然只是一角钱,虽然只是平凡的脚印被踩过,可是,要知道,他们踩的并不只是这小小的一角钱,他们把庄严的国徽踩在了脚下,真的很可悲。

  不一会儿,一群小孩子经过,他们捧起一角钱,向半空一甩,硬币重重地倒在地上,我仿佛感觉到硬币在此的伤心,忧郁着,暗自流着泪。它在想些什么呢?或许它只是一个小角色,根本不用去怜悯它,有谁会去在意呢?

  看着川流不息的人,我绝望了,没有人来注意这一角钱,甚至于把它踩在脚底。我弯下腰,拿起硬币仔细观察着,你们看见了吗?它黯然泪下……

  遗弃了……

  它哭了……

  盼着有一天可以引起注意,可以意识到国徽的重要性。

  它的心声……

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘在角落里的一角钱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved