欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 公交车上的思绪_800字

公交车上的思绪_800字

2009-11-09

  一切都变得陌生。

  记得第一次来重庆也是读三年级的时候,只不过那时还是个对所有事物都充满好奇和幻想的小学生。而今,我已经坐上了初三的末班车整装待发,准备着奔向我的高中。

  游离在这座陌生的城市,想到三年来我所付出的所有努力不过只是为了来到这个城市所谓的重点高中,要么成功,要么一切都将付之东流。突然感到一阵莫名的痛心。

  在这个对于毕业班学生奢侈得不能再奢侈的五一长假,老师还是没有放过我们。当我站起身准备整理那一叠不知道有几十张的试卷时,同桌绫一下子压住了试卷,调侃道:“干嘛整理啊,这样挺好的,我终于体会到初三的感觉了耶!”我猛然觉得自己刚进入初三似的,突然对眼前的一切感到有些措手不及。待回过神来后,然后用同情的眼光凝视着课桌上被资料试卷占得仅剩的一点可怜巴巴的空间,淡定的配合着绫,“是啊,谁要是想寻找初三的感觉看看我俩这架势就知道了。”

  没想到才感受到初三紧张气氛的我们就要踏入战场。结局不得而知,一部分人取得胜利,一部分人落荒而逃。

  没有谁是谁非,只是早就注定了一定有人成功有人失败。

  当我的思绪和目光再次回到这辆公交车上时,才发现前面已经坐着一位女人。

  也许她有一双灵动的大眼睛,很长的睫毛,如果是小眼睛也是很迷人的那种。鼻梁应该是高挺的,这样才会显出她高贵的气质……

  当我即将在心里勾勒好一副精致的面容,一种成就感刚开始萌生时,她的一个侧脸让我的幻想瞬间破灭。那副对于我来说既熟悉又陌生的眼镜。

  是她不如我想像中的完美,还是我硬把自己的愿望强加到别人身上?才会导致我如此的失望。

  抑或谁都没有错,只是现实永远不如我们想象中的美好。

  不知道重复过多少次的语言又重现在我脑海中。不过已经足以让我的忧伤再次泛滥。

  想起了即将结束的初三。想起了即将到来的中考。想起了分别。

  饶雪漫说,成长就是不断受伤不断痊愈最终变得强大的过程。很有感触。

  我们总是在不经意间伤害着别人,然后自己也在不经意间受着伤。

  一场不经意间的错误。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上的思绪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved