欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 心灵感悟_300字

心灵感悟_300字

2009-11-09

 

  一个在孤儿院的男孩常常悲观而又伤感地对院长说:“像我这样没人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”

  有一天,院长交给男孩一块石头,说:“明天早上,你拿这块石头到市场上卖,但不是‘真卖’,记住,无论别人出多少钱,绝对不能卖。”第二天,男孩蹲在市场角落,意外地有许多人向他买那块石头,而且价钱越出越高。回到院里,男孩兴奋地向院长报告,院长要他明天拿到黄金市场上去卖。在黄金市场,竟有人出比昨天高十倍的价钱要买那块石头。最后,院长叫男孩把石头拿到宝石市场上去卖,结果,石头的价钱较昨天又涨了十倍。由于给多少钱都不卖,这块石头竟被传扬为“稀世珍宝”。

  男孩终于明白:生命的价值就像这块石头,只要自己看重自己、自尊自爱,生命就有意义、有价值。我不正像这块石头吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵感悟_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved