欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 揪心草_650字

揪心草_650字

2009-11-09

  不知道什么时候,学会躲在阴喑的角落,将自己任意放置,让它腐朽,发出-股悠远的酸味。我的生活留在长巷的那一头,我的年龄留在了长巷的这一头。离开了我的选择题,没有正确答案,不能回头,无从放手。牵挂十字架,红头绳,黑丝带。

  4月30

  羚羊在奔跑,迷失在野草的幽芳中,被吞噬在茫茫的蓝绿之间。我汗颜,生命的符号加上了迷离的脚码。我是一株揪心草,以无形的形式存在于世间。我看到太多迷离的尘世中的景致,人的恨之中的爱,爱之中的恨。作为一株草,我不明白恨,亦不明白爱。世事在变化中淡薄了太多,生活相对的安宁,人心相对的美好。每个人都留下了生命中生活的篇章,当几十年匆匆而过后,留下的是不同形式的生命轨迹。埋没太多尸骨的高岗,那是-种悠远的感叹号,生与生,生生不息。

  在那些春末的日子里,我看到了像秋天一样的落叶,是风太急,还是雨太大,我不知道。人在欲望中奔走,一晃十年,永远-辈子。我感到揪心,因为我是-株揪心草。

  假使我不是揪心草,我想我也不会比他们高明到哪里,我定会选择大同小异的活法罢了。-切犹如没有心的我揪了心,而又无能为力。

  5月2

  时间是犀利的梭织出成败的锦罗,我在其中大起大落。放假的日子,带着思念的色彩;下雨的日子,带来无法出门的无奈。我总希望肆无忌惮地翘课,无恶不作。可我不能为了选择放弃了后路。

  有人对我说:“以后很多。”我对他说:“上帝,你好!”他望着我,我低着头。我听见很多人在唱自由的旋律,我知道,此刻我灵魂已起跳。

  生活需要不停的跑,分分秒秒。放松但不放纵,张驰有度。多一些因素,多-些生命的维生素。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:揪心草_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved