欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年_550字

童年_550字

2009-11-09

  童年是什么呢?它是赵丽宏眼中风光秀丽的苏州河,是丰子恺眼中令人神往的养蚕经过,是……童年,每个人只有一次,有快乐的,有酸楚的,也有寂寞的。但它正悄悄地从你身边溜过时,我们该怎么做?如果不知道,就请随我一起进入名篇,一同体会文章中的“童年”。

  林徽因的《一片阳光》中的童年是寂寞的。他的童年只有一张孤独的桌,一角寂寞的厅堂,一只灵巧的镜箱和一道静沉的阳光,仅此而已。在恬静安谧中度过童年,是别有一番韵味的。

  杜建红的《口琴往事》中的童年是温馨的。女教师借口琴,把温柔真挚的心送给作者,琴声中的温暖、美好使作者记忆犹新。这淳朴美丽的童年是令人心驰神往的。

  赵丽宏的《童年的记忆》中的童年是快乐且充满酸楚的。围绕苏州河,作者对它又爱又怕,爱时下河游戏、嬉戏,怕时不敢靠近。银铃般的快乐笑声,把我们引进美丽的苏州河。这悲喜交加的童年让人回味无穷。

  丰子恺的《忆儿时》中的童年是快乐的,老村《童年逸事》中的童年是天真的,李娜《美食情缘》中的童年是无忧无虑的……

  还有讲不清的童年故事,数不完的童年梦想。童年生活中的一朵小花、一棵小树、一件小事,都成了我们最美好的回忆,在童年,我们编织着我们的梦想,抒发着我们的激情,它是个永恒美丽的话题,所以,当梦幻般的童年烟消云散时,让我们把它引入成长的港湾吧!可不要让它失去意义!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved