欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 凤凰_1000字

凤凰_1000字

2009-11-09

  “奶奶,您在天堂过的好吗?我们一切都好,我很想再看您一眼。求求您了,在梦里和我相见吧。好吗,奶奶?”

  每天晚上,我总是这样一遍一遍地说着,泪水模糊了双眼,声音是轻轻的,我不希望爸爸妈妈被吵醒,我也不希望别人知道,我是一个软弱的人。

  奶奶去世的那个晚上,我躺在床上便有不祥的预感,因为奶奶身体本来就很差,前几天,奶奶又刚刚摔断了腿。而当时又听到爸爸车子的声音和妈妈微弱的抽泣声。于是,第二天一早,妈妈就告诉我,奶奶去世了。

  当时我没有哭,那是因为我不会当着任何人的面哭的,到学校后,我还是一个开心的人,因为,在任何人看来,我从来就没有哭过。但是,但是奶奶是我除父母以外最亲的人,我爱她甚至超过爱我的父母。

  我知道,尽管我不记得,我从出生以来,都是由奶奶带大的。现在回忆起往事,最清晰的还是和奶奶在一起的一幕幕,她教我唱国歌,折纸船,还经常和我玩过家家的游戏。我不知道我的脑海中,除学习的知识以外,剩下的有多少不是奶奶的身影。

  在奶奶的葬礼上,原本从来没有在别人面前流过泪的我,终究还是泪如雨下。站在奶奶的墓前,一切都很安静,其他人的哭声和乐队的哀乐都停止了,只有大人们忙着拌水泥的声音。但我听到了凤凰正在用我从未听过的方式唱着令人动容的凄婉挽歌,声音像奶奶生前给我唱过的摇篮曲,我感觉这首挽歌的曲子是在我的脑海里,而不是在现实中,仿佛是我的悲伤化作了挽歌。我不知道我呆呆站在那里听了多久,也不知道为什么听着这哀悼之歌会有一丝安慰,只感觉过了很久,妈妈拉着我离开了这里,而我却没有从音乐中醒过来,脸上的泪水,不知不觉已经干了。我知道,凤凰的挽歌只是我心中的挽歌,我心中那奇特的音乐,似乎带走了那一天所有的温暖。

  奶奶就这么走了,是的,她真的走了。每次我回到爷爷家时,总觉得奶奶还坐在门口晒太阳,但我又猛地发现,奶奶不在了,她已经永远离开了这个世界,尽管她是多么舍不得,尽管她在死前一直喊着我的名字,尽管她还有那么多心愿没有了解,比如说,哥哥的婚礼。我记得奶奶用虚弱的声音告诉过我,她一定要多活几年,要等到哥哥的婚礼,等到我有工作,把工资给奶奶用。是的,奶奶,我答应过您,一定要把工资给您用,可是,您为什么这么不守信用,什么也不说就走了呢?

  或许,奶奶的死,对她来说也是一种解脱。奶奶得了骨质增生,每时每刻都沉浸在痛苦中。到天堂,到那个没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦的世界去,不是更好吗?

  人生自古谁无死?死亡,是人人都要面临的。只有在人活着的时候好好爱他,好好待他,死了之后就没有遗憾了。而在死去的人面前,无论怎么哭泣都是没有用的,因为死了,一切都结束了。只有在梦里,才能相见,是吗,奶奶?

不够精彩?再来一篇
我要点评:凤凰_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved