欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 财富_600字

财富_600字

2009-11-09

  书,我的财富

  古往今来,种种关于读书好的说法已数不胜数,今天我便不再罗嗦,我要讲讲的是我对于读书的感受。

  从小到大我读过不少书,它们教会了我许许多多课本学不到的知识,就像是我获得的一笔财富。

  读书使我明理。世上数不尽的书籍,只要是好书,无一本不在向人们讲述一个个真理,它们教给我以知识、做人的道理,让我懂事理。书中深刻的言语犹如一柄重锤,敲击着我的思想,使我不断在书中明白一个个真理,从而走向成功。

  读书使我健谈。很多时候我一个人躲在家里读书,后来再见到许久不见的朋友,侃侃而谈,引来朋友惊讶与羡慕的眼光,想想,那是何等有趣的事?

  读书使我学会做人。小时候读连环画《葫芦兄弟》,我知道要做正直的人;后来读《名人传》,我读懂了要想实现理想就必须付出比别人更多;再后来读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我明白了面对不幸时不能屈服,要顽强奋进。

  读书陶冶我的情操。我喜欢在家里找个清净的地方,泡一杯清茶,秉一盏明灯,然后捧一本书细细品读。在这般氛围下,读书使我心旷神怡、心如止水,感觉凡夫俗子之事与我毫无瓜葛。

  读书使我自信。每一本书都是作者的思想精华所在,他们把自己内心的全部交付于读者。当我捧起一本书,发现书中所讲的正如我所想,正中心坎,于是读下去,感觉像与志同道合者交谈,不亦乐乎。再想想,大凡写书的都是颇有成就的人物,能跟他们这样交流,内心的自信不觉就大大提高了。

  不知不觉中我发现自己已经渐渐爱上了读书,我想这是上帝的一种恩赐,是我的一笔财富。

  书,我的财富。

不够精彩?再来一篇
我要点评:财富_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved