欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 月下的思绪_1500字

月下的思绪_1500字

2009-11-09

  一

  打电话回家时,父亲正在忙着煮鱼,我很高兴,虽然我知道那鱼最多只是白鲢而已。母亲由于工作的原因一般都不在家里吃饭,父亲独自在家不会有半分他所认为的奢侈,中午为了省下些饭钱很多时候都只在家中下一碗清汤面,而这样一顿饭的成本不会超过5角钱,买鱼的话估计就是母亲回来了或是奶奶来这住些日子。但如果我在家中吃饭的话饭菜则会丰盛得多。长久应付式的伙食使父亲衰老加快了很多,每次回家都会看到他越发清瘦的躯干和不知何时又多了的几根额头上的白发,早年受伤的腿骨使他走路一直有点跛,精神已大不如从前。父亲告诉我他原来在大学时是足球队的,言语中带着几分自豪但却又掩不住几分忧伤,我很是惊讶,但我也曾见过父亲年轻时的照片,很是一表人才,英俊潇洒,毕竟岁月不饶人啊,转眼二十余年已逝。每次用钱时,我总本能地想起父亲买五角钱面就心满意足的情景,每次与家里打电话时,父母总会问我钱够不够时要不要再汇些过来时我总回答够了,不用汇,等过段时间再说。唉,高考的失利已带给父母太多为我前途的忧愁,而现在我能为家中做的却只有这些。

  二

  奶奶中风了,幸好只是轻度,尚能自理生活,无需人员照顾,精神也好,只是说话没以前那么利索。这是母亲偷偷在电话中告诉我的,原本怕是耽误我学习并未打算让我知道,不过后来想想还是让我知道下比较好就告诉我。奶奶并没有在哪摔了一跤,至于中风完全可以说是自然情况下形成的。

  三年前,爷爷去世了,没多久老家也被拆迁,所有房屋和土地都在那个夏天没有了。奶奶精神突然恍惚了很多,家里其它人上班的上班,上学的上学,只剩她孤独一人每日与电视为伴,然而奶奶耳朵却又不好,要把电视声音开得很大她才能听清楚,但她又怕打扰了邻居,所以都把电视调成静音,幸好奶奶还读过几年书,电视上的字她也能大概看懂。但如此度日显然不是办法,本已十分虚弱的身体长久地不运动使她患上很多慢性疾病,家里每次带她去看病,医生都无奈地说没有什么特别疗治的办法,只要平时多注意营养另外就是多运动运动就可以了。但奶奶怕出门,怕接触陌生人,母亲帮她买了助听器她怕麻烦也很少戴上,仍旧每日坐在电视前看着电视。最后,也就是前几天由于脑部轻度萎缩中风了,刚开始据说整个身体都无法动弹,在医院疗养了一段时间基本恢复了正常,前几天刚出院,出院后不知是有些害怕了还是听信了医生的话,现每日都在楼下的小花园散散步,锻炼锻炼,有时也去打打牌。我想今晚有空还想打个电话问问她的情况,我知道在几百公里以外的她也一直惦念着我的生活。

  三

  哥哥前几日带着《党员证》、《优秀士兵证》、《伤残军人证》从部队回来,伯伯原本是不打算让他归来的,但这绝非是其它什么原因,我知道伯伯这么做也是为了哥哥好,哥哥所在部队的某首长和伯伯是老战友,当年就是毅然留在部队后考上军校的,伯伯大概也想让哥哥重走这条道路,即使考不上军校也想让哥哥留在部队当职业兵,每月拿固定收入。

  但哥哥却不是这种想法,按他的话来说,部队的生活可以说是无聊至极,每日根本不知道自己在干些什么,他说他不想把青春浪费在部队,看得出哥哥想回来自己闯一闯。我尚未真正接触社会,并不能说其中谁对谁错,既然回来了,就祝他一路顺风,希望他能早日成家立业吧。

  四

  家在百里之外,家中的事仅能在与父母的电话中略知一二,当然有些事父母为了不让我分心是不让我知道的,但每日却有很多事必须发生,就如月升月落一般,很多都只是无奈,而我能做的只是从千里之上垂下的淡淡的月光中求一份祝福:但愿人长久,千里共婵娟,希望一切都好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月下的思绪_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved