欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 诺言_2000字

诺言_2000字

2009-11-09

  两个在不同学校的人,而我们似乎还保持着微妙的关系。我们认识四年了,在那年寒冷的冬季,还以为在这样充满学习味道的高中,在这么瑟瑟的冬季,不会发生什么令人难忘的事,恰恰在这样的时候我们遇到了。

  随着我们步入大学的校门,我们也从熟悉渐渐走向陌生,当看见每一个我们一起走过的地方,都让我那么地想去找回属于我们两个人的回忆。想告诉你我的无名指还为你空着。当我知道一切都在进行时……

  一

  随意地敲打着那再熟悉不过的键盘,过着电脑和咖啡的日子。还以为,时光又会从我指间悄悄溜走,而眼前却意想不到的出现了一行字“我去你家”,很纳闷,自己怎么会鬼使神差的答应了。

  匆匆打扮了以下,只是不明白,这么久不见了,我们也只是再普通不过的朋友了,我却还是要打扮,之后坐在电视机前发呆好一会儿。在想,我该见他吗?电话声打断了我的思绪,很随意的接起,却意外的发现是他。一年了,原来他还记得这个曾陪了他2个春秋的号码,更意外的是,原来我也对他的号码倒背如流,尽管我从不打。

  他说他不会来,让我去接他,原来他在骗我,他还记得路,来我家的路,只是还同以前一样爱和我开玩笑,喜欢看我为他团团转的样子。该死的家伙,又打电话来了,此时,他只是让我开门,我顿时有一种恐惧,是怕见到他吗?是的,这一年里,我常常想问他,过的还好吗,还是那样吗,这些问题无时无刻不缠绕着我,而今我可以当面问他了,而我却退缩了。

  还是开门了,站在面前的他,还是那么清秀,那么让人舒心,只是目光中多了一丝忧愁,可能是真的长大了吧。我呢,傻傻的看着他,似乎要将这一年全一次性补回来。“不让我进来坐坐?”他的语气让我怀念,我确定了,站在我面前的,还是那个一年前的他,我,还是那个我,只是我们都少了那份少时的狂野。

  那一天就那么结束了,仿佛是时间流水般过去,而我们却不因太阳的落山而结尾。电话又成了我们之间的“导火线”,电话那头有些许沙哑的声音,听着让我很有安全感,这一头的我,一边与他聊着,一边想着那头的他和我们的过去。

  时间似乎倒流了,像是回到了2年前的样子,我们也是这样,拿着电话尽情得讲着身边发生的点点滴滴,电话两头坐着这个毫无睡意的孩子,尽管已经子夜了。一切都那么相象,与从前。但,毕竟我还是分开了一年,而且以后的日子我们还是必须在两个不同的学校上课。即使我们是多么的想在一起。而上天在也不给我们天天在一起的机会了。

  联系不在那么繁琐了,我也开始了胡思乱想,开始怀疑我们重新在一起的对错,怀疑我们的感情还是否和以前一样,怀疑他对我的爱,怀疑一些本不该怀疑的东西。

  在那个夜玩晚,我遇到了我的好友——可可。天下着大雨,似乎连路都看不那么清楚,而我却和可可走在大街上,而风雨作着斗争。她是我一个从前就很好的朋友,让随着学业的结束,我们也不得不分开,来到各自不同的学校。而不知什么原因,今天我们竟走在一起,她说“他和我说,其实他很喜欢你,只是不明白你为什么这么不相信他。我觉得他对你是真心的,他对你真的很好,失而复得的感情,你应该好好珍惜。”我突然睁开眼睛,才发现我在做梦,怪不得我可以和可可在一起走。但,我相信可可的话,大概是上帝将他的话用梦这样的形式转达给我吧,我想我该好好珍惜,不该从他身边走开了。

  一直以梦这个荒唐的理由来支持自己,而我梦到他了。是他来学校接我,然后我们牵着手,就那样走啊走啊,别的我记不住了,(梦总是很容易忘去)但我还清楚的记得,他说想我了。

  二

  剪不断,理还乱,我的梦从未停过,梦在延续着我的生活,贪婪地享受着梦中的快乐生活。

  当我和可踏上公交车,看见了师父,可谓是久不见,话不断啊,当我们聊到正兴奋时,看见了一个熟悉的身影,在车外。不知哪来的勇气,我叫他了。是他,而我刚刚看见的只是背影,却如此肯定是他,是因为他的心在呼唤我吗?是吧,除此之外,我找不到更好的理由来解释。

  是他,我很兴奋,是莫名的。他看着我,没讲什么。我也不明白为什么,我就下车了,而且还朝那个地方——看见他的地方,走去。还是那个身影,他转身向我走来,并牵起我的手,记得这是第一次,我看着他,停下脚步,“你为什么不走掉啊,还站在这里。”“我只是觉得你会来的。”他淡淡地讲。是的,无论他是否在等我,我都会从新回去的。自然这话我没和他讲,只是想着,并对他笑,我面对他从来都是微笑的,因为我想他开心。

  我不明白他要带我去哪,但我愿意随他去,天涯海角我也直去不误。转身的我,发现那双手不见了,是离我而去了吗?我在原地没有动,只是寻找着他的身影,一双修长而又干净的手抱住了我,是他,即使没转过头,我也如此肯定。是那件,那件我最喜欢的衣服,黑色带帽子的,很白的他穿着有味又好看。

  他突然见松开手,拿起篮球,他的手似乎就是为篮球而生,他自如的玩着篮球,我做在一旁静静地,静静地看着他,和他的篮球。记得他曾经说过,篮球和我是他的世界,缺一不可。现在他得到了他的世界,他笑了,我就喜欢看他那干净的笑容。

  一个下午的时光就这么过去了,时间过得好快,我并不觉得无聊,因为可以看他还有他的篮球,他似乎也没有一点疲倦的样子。我们来到超市,我为他选了一瓶雪碧,因为雪碧是我的最爱,我总会毫无原因的将自己的最爱给了他。我们并排走着,他的身上透出浓浓的汗味,我很喜欢,那是他大秋后独特的味道,而我的嗅觉中枢从来都没有疲劳,总是能清楚的闻到。

  突然间下雨了,是该回家的时候了,尽管我还是那么得想和他在一起,但时间不允许。轻轻地和他道别,他说“我送你回家吧”。他没有问我,只是用了陈述的语气,我很喜欢。到家了,我和往常一样和他说“再见”,没有回头,我。是怕他看见我在流泪了,我想今天我是真的快乐吧。

  ……

  没有结尾的恋爱,我希望是的,分分和和的我们,始终没有忘了那个无名指上的诺言:留着的无名指,就让我给你补上吧。

  路是有尽头的,希望我们的爱永无至尽,让我和他就那么肩并肩地走下去吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:诺言_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved