欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 生命_700字

生命_700字

2009-11-09

  窗上的雨滴由一小滴变成了一小滴,沿窗户慢慢滑下,弯弯曲曲的……

  淅淅沥沥的雨在窗外下着,微风吹起了我柔软的短发。绵绵细雨

  引起了我绵绵思绪。一切都在我的心中盘旋着,我难以平静自己的心情。我手里握着笔,在草稿纸上胡乱地写一些连我自己也看不懂的东西。这是,我感到自己是在造字,造就一种有艺术感的字体。无意间一直小小的蝴蝶拍打着它网丝似的翅膀,发出轻微的声音,仿佛在用一个微弱而充满活力的声音在告诉我们:“我是一个小生命。”向来怕虫子的我,不知为何,居然伸出手捉住了这只小生命。心中有好像有一种力量和冲动在推动着我,使我不得不伸出手去碰它。

  我随手把它放在一个眼药水的盒子里。它还是扑腾着翅膀,丝毫不肯放弃半点希望。我心里很乱,被它的翅膀一扑腾,突然间我明白了,我们人何尝不是这样,无论做什么事,就算是碰到了南墙,你也要不灰心,因为你还有机会呢!生命的警钟敲醒了我。让我明白了,生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,成年的稳健,老年的不息。这个稚嫩的生命又何尝不是这样。它渴望生命,由于渴望生命,心里就燃起了希望之光。小蝴蝶也懂得生命是为了希望而活着。在困难时刻就要学会挣扎,

  蝴蝶打动了我。我打开匣子,把它放在手心里,并且祝福了它。是因为挣扎的太久,还是不愿离开……这我都不知道,他扑腾了几下,飞不起来。但终究它绕着书桌飞了几圈,头也不回就走了。对,既然选择了离开,又为何要依依不舍呢?决定了就坚决做下去。

  我在心里默默祝福它,希望它能够一直这样字困境中挣扎。这也让我看到了生命之光就算有再难的事情也要做下去……

  活着,总是有幸的!——我深呼吸了一口气——有幸尤在感受到了那道光!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved