欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 家乡_600字

家乡_600字

2009-11-09

  

  嘉定,有始于南宋的悠久历史;有发达的古代农业经济;有先进的现代工业文明;有闻名全国的名胜古迹;还有古今传颂的杰出人物。

  嘉定始建于宋朝,县史已有一千多年。经过历史的洗礼,嘉定凭借着顽强的生命力坚定地发展着。改革开放以来,嘉定抓住机遇,趁势而上,迅速发展,在上海西部闪耀着璀璨的光芒。

  嘉定人民有着光荣的革命传统,在反抗外来侵略和本国封建统治的斗争中,留下了许多可歌可泣的事迹。无数仁人志士为了保家卫国和探索救国救民的真理,抛头颅、洒热血,斗列强、战群魔。嘉定博物馆中至今还保存着抗击外来侵略者的兵器,虽然已经锈迹斑斑,但是从飘动的红缨中我们似乎仍然可以听到金戈铁马,激烈厮杀的叫喊声。

  嘉定的工艺品和土特产就像嘉定的名片,被嘉定人自豪地递向远方。名片上的内容从白蒜、王鸽、白蚕豆,到南翔小笼、嘉定竹刻、徐行草编、马路葡萄,都享誉四方,承载着嘉定人的智慧和勤劳,传递着嘉定人的骄傲。

  一九九三年六月,我降生于嘉定区华亭镇。从小奔跑在乡间小道的我对家乡更是有一层特殊的情感。如果有人对我谈起嘉定,我的言语就好似滔滔江水,延绵不绝。而如果问我到底喜欢嘉定的哪一点好,我就答不上来了。那是一种发自内心的喜欢,更是一种依赖。

  记得嘉定区教育局长毛长红曾说:“昨日嘉定云蒸霞蔚,今日嘉定生机盎然,明日嘉定必将屹立于民族之林!”

  嘉定,是孕育我的摇篮;嘉定,是放飞我的天空;嘉定,是呵护我的港湾;嘉定,是我永恒的家乡!

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved