欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 生活的爱_500字

生活的爱_500字

2009-11-09

  现在已经是21世纪,随着经济水平的提高,家家都变得富裕起来。当然,父母给孩子的零花钱也多了。但是给孩子过多的零花钱到底是对孩子的爱还是害?很多家长都为此而困惑,那我们今天就来聊聊关于这方面的问题吧!

  时代在进步,生活在改善,那些孩子们也都有着强烈的自尊心。他们经常会为了所谓的“面子”而争论谁的零花钱多。孩子们就这样用钱来攀比,我觉得非常不好。作为一个学生,我也很清楚。零花钱是该给,但不能随着他们肆无忌惮地给他们。也许是钱多了的缘故,有些孩子就去上网,沉迷游戏不能自拔。去赌博,自己的钱花光了就向同学去借。最后可能负债累累,以致于做出一些触目惊心的事情出来。后果是可想而知的,学生的成绩一落千丈,而且养成不良的行为习惯。责任也在于家长,零用钱应当适可而止,更多的是给孩子良好的家庭教育。

  天下没有哪一位父母是不希望看到自己的孩子幸福的。他们都尽自己最大的努力去给予孩子最好的,满足他们最大的需求。其实爱很简单,爱他们并不一定就是给他们最好的物质生活,给他们大量的零花钱。有时候家长的关心会使他们觉得更温暖!

  给孩子过多的零花钱并不是爱他们的表现,结果只会害了他们,各位家长千万不要本着一颗爱他们的心去做害他们的事!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved