欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 面对枯萎_650字

面对枯萎_650字

2009-11-09

  我,就这样收拾起满心的不悦回家。呵,朝廷的乌云笼罩,当今圣上的无所作为让我早就愁眉难展。轻轻叹一口气,面对华光万丈的紫禁城,别了,我的仕途梦。

  行走于崇山峻岭之中,只有孤独与我为伴,马儿驮着厚重的行囊,驮着满心的希望,驮着儿时蔚蓝色的梦想,驮着十余载的青春史册,行走在回家路上。

  那抹云彩已然有些晕红,夕阳醉了,醉在去往西天的路上。突然,我瞥见岩石间的那朵野花。

  我轻轻地驻足停下,将马儿栓在一旁。

  生长,生长,再生长,她的所有梦想就是生长。稚嫩的脸庞上还残留着倔强的泪,青绿的叶蔓上沾着阳光来过的足迹,挺拔的身躯却斗志昂扬,笑对那冰冷的砂石,“我不怕你”,也许在说这句话时她有些微微颤抖,但这并不影响她向上的决心,在尖锐的碎石之上,在稀松贫瘠的泥沙之上,在坚硬的磐石之上,她张开希望。那一抹绿,是生命!是生命的赞歌!是不屈的灵魂!

  我抚摸那花,绿意灼灼,粉色的花蕾,已经微微张开樱桃小嘴,就要面向大海,喊一声,“春暖花开”。可在她的根茎处,我却惊诧于那一处枯萎的黄,不很显眼,但却致命。是死亡的脚步正在迈进?

  是生命的欢歌戛然而止?我,不禁疑惑,这朵花又何必如此顽强?命运早就给她下了审判书……

  可当我看到她细细的纹理在风中,笑靥如一抹惊鸿,青青的,绿意荡漾,美丽如虹时,顿悟这花,是想为世界留一缕最后的芬芳,在想想自己,霎时羞愧难当,龚自珍我不过是被贬回乡,与这花儿的死相比实是渺小,自不该黯然神伤!

  面对落寞,选择笑靥如花;面对失败,选择斗志昂扬;面对枯萎,选择留一缕芬芳给这世界。——这就是,野花的物语。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对枯萎_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved